マナラ / マナラ ホットクレンジングゲル 口コミ

アットコスメ > マナラ > マナラ ホットクレンジングゲル > 口コミ一覧 > みぃちゃん000さんの口コミ

2019/12/4 01:35:28

現品を購入し、しっかり使用しての投稿になります。こちらの商品は91%の美容成分配合、W洗顔いらず、マツエクをしていても大丈夫!ってクチコミから好評のようで、私もすぐコスメストアで手に取り購入してきたのですが、最初は気付かなかったのですがわ何度か使ってるうちに自分の肌には合わないことに気づきました。最初に異変に気付いたのは頬がザラついてきた事、普段出来ないニキビが多く出来たこと。そして、肌が赤くなってきたことです。そのうち、お風呂で洗顔したあとにすぐ化粧水をつけるのですが、アルコールフリーのいつも使ってる化粧水が染みて痛い、、、それも激痛です泣
そのあと、すぐこの商品は使わなくし、でも、回復するまで1か月かかりました。
コスメストアのスタッフさんにその事を相談したところ、成分にグリセリンが配合されてて、これが温かく感じる、つまり化学反応を肌の上で起こすからホットに感じるとのこと。
そして、それは界面活性剤でもある。
肌のバリア機能をも溶かす界面活性剤。
それが原因でバリア機能を徐々に溶かして、肌がザラつく、サメ肌の頬になってしまい、
1か月も赤み痛み痒みで皮膚科通いする羽目になったのです。以前の私の肌は敏感肌ではありませんでしたが、今の肌はこれを機に敏感肌になってしまいました。初めて使われる方へ‥‥十分サンプルなどで試してから現品使用してください。
このクレンジング剤で最悪な結果にならないためお気をつけください!

• 04C5E0A1-F812-44DF-A… by みぃちゃん000さん

みぃちゃん000さんのクチコミをもっとみる

マナラについて

マナラ ホットクレンジングゲルページの先頭へ