マナラ / マナラ ホットクレンジングゲル 口コミ

アットコスメ > マナラ > マナラ ホットクレンジングゲル > 口コミ一覧 > momocream+あゆちさんの口コミ

2020/3/18 03:19:02

割と口コミがいいみたいで驚愕((((;゚Д゚)))))))
かく言う私も口コミを信じた1人ですがw
webでよく見かけるマナラさん。クレンジング難民だったタイミングで見かけたのでサンプルを頼んでみました。oisixの会員なのですが、そこにも入ってたんですね?。まぁ主婦が多いですもんね、oisix頼むの。

で、私の場合はoisixさんからスルッとサンプル請求しちゃったわけですが、まぁ7日分いただきましたが連続で毎日使用していたわけではなく、パウチを開ける元気がある日に使うみたいな…汗

結果、少し間を開けながら使う形になったんですね。なので肌トラブルもなく、一つ前に使っていたクレンジングがクソ落ちないクレンジングだったのでw(口コミ書いてますw)
割と落ちるこちらを継続してみようかなって思ったわけです。

が、連チャン使用したらダメでした泣

チューブタイプの本体になりまして、かなり量が多いのに安いじゃないですか。定期だと(と、いうかほぼ勝手に定期になるわけですが)初回2000円くらいですよ。しかも2ヶ月分。

よく考えたら激安ですよね。
で、まぁたっぷりなのはありがたいんですが、使い始めたころはお仕事で毎日メイクしていたので、毎日こちらを使用するわけです。

普段あんまり顔にプツプツとかできないのですが、連続使用1週間、メイクと馴染ませていると温感というよりヒリヒリ感を感じ、プツプツが出てしまいました。
ホットクレンジングという名前なのにカプサイシンみたいな温感に働くものが入ってないなーと思っていたのですが、グリセリンの化学反応による温感なのですね。ホットクレンジングは初なのでこれが合わないのかなぁ。

目に入ると激痛で、気を付けていても隙間から入るのか、お風呂で使用することが多かったので湯気でさらに揮発するのか(揮発するのかはわかりませんが)目が…目がぁぁぁぁ!!!というムスカ様になってしまうのが苦痛なので使用をやめました。毎回バルス!!!とか1人突っ込んでも仕方ない。←いらん情報。

あとはよくよく成分を見てみると石油系の界面活性剤盛りだくさんですね(汗)

界面活性剤が全ていかん!というわけではないんですし、全く入ってないものを探す方が難しい。

ですが、良いもの沢山入れてます!と謳いつつ、石油系界面活性剤もなかなか含まれていたのでリピはありません。

さらに言うと、サイトの作りがさ、ダイエットサプリ広告みたいな過大広告風で、個人的にはそこもあまりお勧めできないかなと。この手のサイトのサプリ、効果ゼロだし。

oisixさんのキャンペーンから入ったので、違う購入方法だとサイトの入り方が違うのかもですが、
DMも毎日届いてしつこいし、いざ注文してみたら勝手にありがちな定期購入になってるし、しかも受注メールには定期って記載がない。

なので、定期を確認するには購入履歴を見るしかないんですが、マナラから来たお客様番号を入力しないとサイトに入れない、当然購入履歴もみれないからサイトに登録しないといけない。(oisixから入ったせいか、商品を購入しているのに会員になっているわけではない。なのに定期購入になる)
と、まぁなんとも胡散臭い作りのサイトでございました。

自信あるならあんな過大広告うつ必要ないやん?

で、極め付けは全く知らない化粧品会社からの突然のキャンペーン電話。
皆さんかかってきてないですか?

カード会社とか、ホームページ制作会社からの電話はよくありますけど、化粧品会社は初めて。通販化粧品はマナラ以外頼んだことないし。

あ、なんだかホットクレンジングのことより会社の酷評みたいになってしまいましたね。失礼w

momocream+あゆちさんのクチコミをもっとみる

mirukuu☆さん mirukuu☆さん すごーく有名でサンプルを1週間分いただいたのですが 現品買わ…続きを読む
南の国のさるさん 南の国のさるさん SNSで話題だったのでドラスト行ったら売ってたので買ってみ…続きを読む
BlueSnow*さん BlueSnow*さん 7日間のサンプル使用。 柑橘系の爽やかな香りで癒されます。 テ…続きを読む
Shiina-cosmeさん Shiina-cosmeさん 敏感肌&乾燥肌の32歳です。 SNSでよく見かけるので気になって…続きを読む
zusskaloverさん zusskaloverさん マスカラが全然落ちません… そして目に入ると激痛なので目の周…続きを読む

マナラについて

マナラ ホットクレンジングゲルページの先頭へ