NARS / アクアティックグロー クッションコンパクト 口コミ

アットコスメ > NARS > アクアティックグロー クッションコンパクト > 口コミ一覧 > いんなみ☆ぽんさんの口コミ

いんなみ☆ぽんさん
いんなみ☆ぽんさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/1/10 19:54:54

6801 FINLAND
ずっと気になっていたので、この度の限定ケースに後押しされて購入。後悔なし。
限定ケースとても可愛いですが、それ以上に外箱が可愛くて処理に困っています(笑)。NARS限定あるある。

その名の通り、瑞々しい艶感が出ます。
ただ、結構下地に左右されます。
ランコムのUVを使ったらそのままツヤツヤしているし、試しにミムラのSSカバーを使ったら艶がかなり抑えられました。

薄づきなのでカバー力は高くなく、小鼻の赤みや凸凹がそこそこ残ります。その分素肌っぽい。
乾燥を感じたのはミムラの下地を使った時くらいなので、こちら単体の保湿力は問題ないと思います。
かつ軽いので使い心地も問題なし。

パウダーをのせないというのがどうも性に合わず、同じNARSのレフ粉かベル粉をはたいています。
前者なら艶はそのまま活きます。後者は艶は抑えられるが殺しはしない。
気持ちカバー力を上げたいので、私は専ら色付きの後者です。

クッションファンデを使ったことがあるのがDE LA MERとAPRILSKINのみなのですが、それらと比較すると薄づきでナチュラルな艶肌が作れますね。
凄いなと思ったのはパフで、ファンデをほとんど吸わないので、適切な量をとって付けられます。
まだ使い切っていないのでわかりませんが、コスパにも期待。

総合して良い商品だと思いますが、ファンデとしてはやはりCLINIQUEのイーブンベターに勝てないかな。。
つるっとした質感、カバー力という点で軍配が上がります。
次はイーブンベターのクッションを買ってみて、それ次第でリピートするかもしれません。

• _20190105_194337.JPG by いんなみ☆ぽんさん

いんなみ☆ぽんさんのクチコミをもっとみる

Strawhatさん Strawhatさん リピート二個目。カバー力もまずまずあり、クッションファンデに…続きを読む
mikofuさん mikofuさん 過去クッションファンデがではじめた頃に使っただけでクッション…続きを読む
--☆--さん --☆--さん 6800を使用しています。 カラーはピンク寄りで明るい為、夕方の…続きを読む
胡蝶ちるこさん 胡蝶ちるこさん 6800購入。 一番明るい色で、黄みと赤みのバランスが良いタイプ…続きを読む
mimimi0810bcさん mimimi0810bcさん ずっとクッションファンデが欲しかったのですが、NARSから発売す…続きを読む
アクアティックグロー クッションコンパクトページの先頭へ