ペンハリガン / ルナ オードトワレ 口コミ

アットコスメ > ペンハリガン > ルナ オードトワレ > 口コミ一覧 > ●イノ●さんの口コミ

●イノ●さん

2021/9/26 16:23:30

L'ATERIER DES PARFUMSオンライン限定フローラルコレクションを購入して、ちょっとおひさしぶりにLUNAと再会しました。

LUNAはお土産で頂いてから、使い切っては新調して手元にあったボトル。
凛とした透明感のあるボトルデザインも大好きでした。

香調はフローラルシトラス。
吹き付けて広がるフルーティなインパクトに懐かしさも感じつつ、しかしフレッシュなフルーティだけに留まらないムードはやはりペンハリガンならでは。
(ジュニパーベリー、このネズの木の実がそこはかとなく漂うのがペンハリガンらしさだと脳内直結しております。)

ロンドンの理髪店から始まったペンハリガンの香水は、どれもクラシックな重厚さとフレッシュな草花のエッセンスが複雑に絡み合っているモダンな香水ですが、LUNAはその中でも稀有な存在。
あのペンハリガンが20代に向けてリリースしたオードトワレと聞くと、なるほどなあと納得のラブリーな存在です。

フルーティなインパクトは肌に馴染むとすぐさま花々が溢れるトーンに移行。
果汁が滴るジューシイなフルーツに迎えられて、切りたてのジャスミンや淡い色調のローズが山盛り飾られている部屋に入ってゆく感じ。
水揚げされたばかりの切り花の香りの儚さとリンクするように、トップノートからミドルノートまでの時間はとっても短く、3時間も経つとただそこに在ったことを感じるだけの残り香に変化します。

この終盤のソフトな残り香が大好き。
ただそこに在ったフルーティさも、フローラルな花々しさも、そして自分の肌さえもすべて包み込むムスク。
透明感さえも感じるムスク。

やっぱりいいなあLUNA

重厚さもストーリー性もライトで、薄いガーゼが何重にも重なった柔らかで上質なブランケットみたい。
LUNAと共に過ごす午後もいいなと。
香り高く美味しい紅茶を淹れて。

【トップノート】
ベルガモットオイル、プリモフィオーレレモンオイル、ビターオレンジオイル

【ミドルノート】
ローズアコード、ジャスミンペタルアコード、ジュニパーベリーオイル

【ラストノート】
バルサムモミ、アンバーグリス、ムスク

• 2021-08-07 19:11:26 by ●イノ●さん
  • 2021-08-07 19:04:41 by ●イノ●さん

●イノ●さんのクチコミをもっとみる

ペンハリガンについて

ルナ オードトワレページの先頭へ