ゲラン / ネロリ ウートルノワ 口コミ

アットコスメ > ゲラン > ネロリ ウートルノワ > 口コミ一覧 > Tomokohanさんの口コミ

Tomokohanさん

2020/12/14 16:17:05

サロン・ド・パルファンで普段扱いのないカウンターでも3種ディスプレイされていたので、興味が湧いて試しに紙と腕に吹きつけた瞬間、あまりに気に入りすぎたのでその場で購入。紙も即刻財布へ入れました。
(偶然筆者が赴いたカウンターはドゥーブル・ヴァニーユとイリス・トレフィエの3種でした。)
普段のゲランのフレグランス3本分の価格なのに何も躊躇わず買いました。しかし購入後はなかなか使う勇気が出なかった物です。

種類はEDPで、調香師はティエリー・ワッサーとデルフィーヌ・ジェルクです。チーフとサブの合作のようです。

実際に手首に吹きつけると、最初はネロリの芳醇な香りがします。数回呼吸すると、プチグレンやベルガモットのようないつものキリッとした苦みも感じます。
1時間程度経つと奥から紅茶のような香りが漂ってきて、オレンジティーになりました。ネロリ以外にも別のオレンジの何かの品種も加わった気がします。でも紅茶と一緒にスモーク系の要素も同時に浮上してくるので、甘い飲み物ではなくアロマティックな大人の仕上がりで、何時間でも嗅いでいられます。アールグレイで作られていたら甘く転じたと思います。
3〜4時間後からうっすらとウッディな要素が出てきて柑橘系と入れ替わり、最後までお茶とウッディの混ざった香りが持続しました。

持続時間は12時間以上でした。
最初から最後までどの時間帯を切り取っても好きな香りです。買って良かったです。アンブレットシードが入っているようですが、幸いムスクがキツくならずにモスの香りの裏方へ回ってくれました。
現品確認時に荘厳な箱に収納されているのが見え、一瞬分不相応な物を買ったか不安になりました。どうやら外箱はジュエリーボックスとしても使えるようです。大切に使おうと決意したのと同時に、外箱は何個も要らないのでラールエラマティエールシリーズはこちら1つにしようと決めました。中身の計り売りをしていただけたら最高です。

Tomokohanさんのクチコミをもっとみる

(Marin)さん (Marin)さん 天上天下唯我独尊香水。 G6のゲランで偶然出会ったとんでもない…続きを読む
ネロリ ウートルノワページの先頭へ