サンパック / Foot Groomer Grand 口コミ

アットコスメ > サンパック > Foot Groomer Grand > 口コミ一覧 > 海堂薫さんの口コミ

海堂薫さん
海堂薫さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/9/29 11:28:55

リフレステ→マニキューレ→グラン
とサンパックさんのフットグルーマーには
長年お世話になっています。

前に買ったマニキューレはほぼ毎日、お風呂で使っています。
研磨剤部分は消耗するので、毎日使って1年は持つ品質らしいですが、
なんやかんや、6年も使ってしまいました。

なぜかといいますと、使用感にあまり劣化を感じられないことと、
初期に使ったリフレステは研磨剤が付いていないタイプでしたので、
それと同じ感覚で使って、特に研磨剤が取れてしまっても、気持ちよさは変わらないからです。

さすがに最近、ブラシ部分が折れたり、カビ取りしても落ちきれなくなってきて
思い切ってグランに切り替えました。

新色のスターホワイト!半透明でキラキラしています。
先端部分のブラシが長くなっています!
それによって、足の指の間までブラシが届き、すっきり感がパワーアップしています。
全体的にブラシ部分も太くなっているらしいので、
洗い心地がしなやかになっていますよ。

長年使っていますので、たぶん、足の裏はきれいな方だと思います。
最近気が付いたのですが、
足先が冷え性で、夏でも家に帰ってきて、靴下は履いたままだったのが、
すぐに脱いでいるんです。
足先に毛細血管が復活してきて、血行が改善されていると思います。
(イメージです)

あとは、きれいに保つ努力ですね。
使った後のケアをしっかりして、カビが生えないようにしたいです。

評価7にできないところは、価格ですね。
8980円はちょっと購入に勇気がいる価格です。
立派なケースももったいないな〜

• 2018-09-29 11:23:45 by 海堂薫さん
  • 2018-09-29 11:21:48 by 海堂薫さん
  • 2018-09-29 11:21:30 by 海堂薫さん

海堂薫さんのクチコミをもっとみる

サンパックについて

Foot Groomer Grandページの先頭へ