ナビジョンDR / TAレチノアドバンス 口コミ

アットコスメ > ナビジョンDR > TAレチノアドバンス > 口コミ一覧 > Amazing-graceさんの口コミ

2022/11/30 09:53:37

友達の勧めで使い始めました。使用は夜のみです。
初めて使った時は、頬など皮膚の薄いところに使ったのですが、翌朝は塗ったところが少し腫れたようになりました。皮膚は強いほうなので結構驚きました。何日か使うと塗ったところが乾燥して小さく剥け始めましたが、赤くなったりしていないので、軽めのA反応ということで理解しました。
ただ、やはり出かけるタイミングで剥けているところがあると、保湿やファンデでなんとかなる感じではないですし、しばらく治らなくて困るので、皮膚の強いTゾーンのみに使用するようになりました。表情癖で眉間に皺が入ってしまうのですが、これをつけると翌日はシワはなくピンと張るのでとても助かってします。すっかりハマって皺が入るたびに眉間に使うようになりました。
最近頬のたるみが気になるようになったので、マスクに頼れる今のうちに、勇気を出して頬全体に塗ってみたところ、腫れることも乾燥することもなく使えるようになりました。夜塗ると、朝のハリが違います。紫外線がこわいので朝は塗れないのですが、私の場合午後には元の肌に戻ってしまうので、UV対策をしっかりして朝も使ったほうがいいみたいです。
気に入っているので、もっと気軽に買えるようになったらありがたいです。

Amazing-graceさんのクチコミをもっとみる

ナビジョンDRについて

TAレチノアドバンスページの先頭へ