アルビオン / アンフィネス ダーマ パンプ ミルク 口コミ

アットコスメ > アルビオン > アンフィネス ダーマ パンプ ミルク > 口コミ一覧 > そんじゃさんの口コミ

そんじゃさん
そんじゃさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/2/16 16:56:58

乳液先行。
これは自身の中で永遠の課題と思ってましたが、この戦いは遂にこの乳液を以て完結の兆し(何のこっちゃ)

前置きすると、自身の肌は薄くて刺激・摩擦に激弱いです。どんな高いコットンをどんな微弱な圧で使っても、"擦れる"ことと肌に残る微量の繊維により乾燥するのか肌がヒリヒリ赤くなる。荒れる。
故にコットン乳液先行も若い頃から幾度となくチャレンジしては痛い目を見ており、10年以上乳液先行からは遠のいてました。

しかし、神の生んだ液体(勝手に呼んでる)フローラドリップ様が出現。やはりどうせなら同メーカーで併せて使いたい気持ちがふつふつ。
試しにサンプルでいただいてたエクサージュ乳液をハンドプレスで使ってみる事に。
結果、コットンでの適正使用量の3プッシュ手で付けるとかなりの肌残りを感じ(当然)、油分過多によるニキビが発生。
で、1プッシュちょい位をハンドプレスで。
それでもやはり浸透しにくいというか、肌残りが気になる感じ。その割に朝起きると乾燥を感じる(そもそも付けてる量が少ないからね)

うーん。。やはり難しいか、となっていたところ、アンフィネスの情報が飛び込んできた。
エクサージュより奥まで浸透。。
コラーゲンアンチエイジング

まさにこれでは?

とサンプルいただいて使用。
エクサージュ同様1プッシュちょい位をハンドプレスで。
テクスチャーはエクサージュより固め。馴染むかな?
心配無用、グングン入る。追い乳液してみても肌残りが気にならないじゃないの。
+フローラドリップ。乳液で肌が柔らかくなってるのでこちらもグングン入る。
で、いつものシカクリーム軽くつけて終了。

朝起きると、ふわもち。。!パンと張り、栄養補給完了!な感触。勿論、乾燥もしてない(歓喜)!!
フローラドリップだけでも効果は凄く感じていたけど、併用により更なる相乗効果を実感。
このダーマパンプミルクは肌表面に留まるなどの主張はせずしっかり浸透し、且つ中からフローラドリップの効果を全体的に底上げしてくれるイメージ。

ここのところ既に花粉で痒みや荒れが生じ始め、夜ケアをしっかりめにしたいと思ってたので、こちらを組み込むべくすぐ買いに走りました。
私はエクサージュの価格+2000円でこの使用感・満足度なら迷わずこちらをチョイス。
ビバ費用対効果。

やっと。。やっと。念願の乳液先行で満足のいく結果を得ることができました。
流石のアルビオンなので効果は言わずもがな、何より乳液先行で日々使えてる事実が心から嬉しい。。!
メーカー推奨の使用法・使用量ではないものの満足出来ているし、荒れる要因(コットン摩擦)は自発的に作らないに越した事はないので、自分なりの使用法だけどこれなら花粉や乾燥と戦えるんではないかなと。

普通にコットン使える方は、コットン推奨です。
コットンで優しくクルクルすると、お肌の汚れも取れるようです(本当にやってみたい。。!鼻周りだけやってみようかな)
しょんぼり肌が元気になるのが翌朝目に見えてわかります。是非、試してみて欲しい一品です。

よっしゃー使い込むぞーー!!(喜びの叫びです笑)

• 2020-02-16 16:56:56 by そんじゃさん

そんじゃさんのクチコミをもっとみる

‥★☆あき☆★‥さん ‥★☆あき☆★‥さん これにハマると抜けられない。 乳液というよりクリームくらいこ…続きを読む
bayakaさん bayakaさん もう何度もリピートしている商品で、乾燥肌が改善されました! …続きを読む
アンフィネス ダーマ パンプ ミルクページの先頭へ