ニュートロジーナ / ハイドロブースト(R) トリートメント ローション I(クリア) 口コミ

アットコスメ > ニュートロジーナ > ハイドロブースト(R) トリートメント ローション I(クリア) > 口コミ一覧 > irikoumaiさんの口コミ

irikoumaiさん

2018/4/5 15:50:22

ニュートロジーナシリーズは、肌の内側で水分を育むチカラに着目して作られたスキンケア商品です。
今回使用したのは、化粧水の「ローション1(クリア)」タイプ。
ヒアルロン酸やオリーブ葉エキスが配合されており、肌を滑らかに整えてくれます。

化粧水なので、かなりさらっとしたテクスチャーです。
するすると馴染むのがとてもはやいです・・!
「しっとりタイプ」と書いてありましたが、結構さっぱりとした仕上がりでしたので、夏場などでも使いやすそうですね。
香りも爽やかです♪
肌表面としてはつるんとしていますが、肌自体が柔らかくなり、あとに使う美容液などの馴染みも良かったです。
これひとつで保湿完了!というよりは、ある種ブースター的な役割として使用すると、より効果的かなと思います(*´ω`*)

ローション以外にも、美容液やクリーム、マスクといったラインナップがあるので、ライン使いできるとより良さそうですね♪
乾燥肌で「ローション1」ではしっとり感が物足りないという方は、「ローション2」のとてもしっとりタイプがオススメです。

• 2018-04-05 15:48:05 by irikoumaiさん

irikoumaiさんのクチコミをもっとみる

ニュートロジーナについて

ハイドロブースト(R) トリートメント ローション I(クリア)ページの先頭へ