ニュートロジーナ / ハイドロブースト(R) ウォータージェリー 口コミ

アットコスメ > ニュートロジーナ > ハイドロブースト(R) ウォータージェリー > 口コミ一覧 > ugicoさんの口コミ

ugicoさん
ugicoさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/12/12 21:39:11

フェイスマッサージのできるジェルを探し求め、こちらにたどり着きました。
結果的には、まったくマッサージには向いてなかったです。笑

なぜかというと、お肌に速攻でなじみ、サラッサラになるから!
そしてたっぷり使うには香料が強過ぎます。

わたしにはガーデニア+バナナ+アクア系の香水の香りに感じました。。
これは苦手な方も多そう。

ジェルはアクア〜なイメージの、綺麗なブルー。
お察しの通り、着色されてます。
普段ナチュラルコスメをメインに使ってる者としては、少しだけ抵抗感があります。

プルプルのジェルではなく、ゆるめのジェルなので
スパチュラ付きだとあり難かったですね。

スルスル〜とお肌に伸び、
オイルフリーなのでベタベタ、テカテカは全くなし。
なので私の場合は朝専用、というか”メイク前専用”のジェルとして使ってます。

シリコン系の成分が結構入ってますので、お肌をなめらかにしてくれる気がします。
軽〜い化粧下地効果とでも言いましょうか。笑

化粧品との相性もあるとは思いますが、ジェル特有のモロモロが出たりもなかったです。

肝心な保湿力ですが、
このジェルに絶大な潤い力を求めてしまうと、ちょっと物足りないかな

潤わないワケではなく、
オイルでテカテカ、もっちりになる程の保湿が好みの私としては、
もっとベタついてくれても良いですよって感じです。笑

どうやら、こちらのシリーズは20代〜30代をターゲットにしているみたいなのですが
個人的には油分の多い10代〜20代の方向けかな?という印象です。

• 2017-12-12 21:34:23 by ugicoさん
  • 2017-12-12 21:34:02 by ugicoさん
  • 2017-12-12 21:33:46 by ugicoさん

ugicoさんのクチコミをもっとみる

ニュートロジーナについて

ハイドロブースト(R) ウォータージェリーページの先頭へ