ニュートロジーナ / ハイドロブースト(R) クリーム 口コミ

アットコスメ > ニュートロジーナ > ハイドロブースト(R) クリーム > 口コミ一覧 > ayu622さんの口コミ

ayu622さん

2018/5/5 19:51:30

クリニークのモイスチャーサージのそっくりさん、として話題で気になったクリーム。
かなり気に入ってましたが、クリニークの半額以下のこちらがど〜しても気になってお試し。
一応ジェル『クリーム』で乾燥肌用、スペインでの販売価格は16〜19ユーロほど。

薄〜いブルーで半透明のみずみずしいジェル。いかにも水分たっぷり!って感じ。
クリニークの方の使用感や『ジェルクリーム』的なネーミングで、勝手に軽めのクリームだと
思ってましたが、オールインワンゲルみたいに軽くてさっぱり系。
なので、クリニークの目安量(パール1個分)よりは多めに使ってしまいますけど
一度肌になじむとすごく軽くてベタつきが残らないのに、ぷるぷるに潤う感じがGOOD!
モイスチャーサージと比較すると、こっちの方が薄づきで肌がやわらか〜くなります。
根っからの乾燥肌からすると、コレだけ…?って心配になるくらいの軽さですが
ナイトケアとして普段の化粧水・セラムの最後に使うと、翌朝までもちもち肌が続きます。
表面はサラサラなのに乾燥毛穴が消えて、いつまでも触っていたいくらいの柔肌に…♪

潤い不足によってTゾーンがオイリーにならないので、日中用にも向いてます。
マットでテカらないかわり乾燥する日焼け止めの前に使うのも、快適度がアップして好き。
わたしは同ラインのUrban Protect SPF25(日本未発売)とライン使い。これ最強かも!

クリニークと比べると。あっちの方が保湿の持続力があり、すでにカサカサに乾燥した肌の
レスキュー要員といった感じで、持ち歩きや旅行にも向いてる気がしました。
対してニュートロジーナの方は、オールインワンゲルを濃縮したような質感で
普段から乾燥させない!という頼もしいデイリーアイテムな感じ。特に春夏は毎日使えそう。
保湿力はクリニーク・使用感の好みはニュートロジーナかな?ん〜どっちも好きです!

欧米では、油分も水分も少ない『乾燥肌』とは別に、水分不足・インナードライといった
『Dehydrated Skin』ケアラインがあるのが一般的で、ハイドロブーストもその1つ。
なのでいわゆる『乾燥肌用』だと思って使うと、大丈夫!?というほど軽いけれど
秋冬の油分こってりクリームに疲れた、今の季節の乾燥肌にも十分な水分補給ができてます。

わたしが住むスペインでは、ニュートロジーナはどこの薬局にも売ってるほどポピュラーなのに
今まではボディケアのみだったので、スキンケアラインも発売したのは嬉しい限り♪
Hydro Boostシリーズは本国アメリカが一番アイテム数も多く、日焼け止めやメイクまであって
日本は基礎化粧品+化粧水・ヨーロッパは+UVカット…とラインナップに微妙な違いあり。

これは組み合わせるアイテムも選ばないし、今シーズン1のお気に入りになりました♪
今年の春夏はしばらくお世話になる予定。コスパもいいので☆5つです!

ayu622さんのクチコミをもっとみる

ニュートロジーナについて

ハイドロブースト(R) クリームページの先頭へ