ニュートロジーナ / ノルウェーフォーミュラ インテンスリペア ボディオイル 口コミ

アットコスメ > ニュートロジーナ > ノルウェーフォーミュラ インテンスリペア ボディオイル > 口コミ一覧 > ゆかっくすさんの口コミ

2020/8/7 15:54:28

自粛生活中に何が悪かったのか年齢のせいなのか、肌が敏感肌よりになってしまい、クリームを塗るだけではかゆみがでしまうように。。
おまけにクリームも選ぶようになってしまいました。

そこで、初めてボディオイルに挑戦。
敏感肌ブランドだし、このブランドのクリームは問題なく使えていたのでだいじょうぶかなと思って使い始めました。

使用感はたぶん初心者でも使いやすいタイプなのではと思います。
オイルは軽めでオイルにしてはさらさらなテクスチャー。香りもそこまで強くないし、オイル臭さのようなものも私は感じませんでした。

入浴後に浴室で塗れたままのからだにつけて、そのままタオルでふきあげてつかってます。
下着もつける前なので、下着との境目など普段痒くなりやすいところやお尻などにも塗り込むと、かゆみも収まりたすかってます。

ほかのボディオイルも気になっているところですが、1本あると安心なので切らさないようにリピートしています。

ゆかっくすさんのクチコミをもっとみる

44pさん 44pさん いつもアットコスメで購入しています。 生活圏のお店には販売し…続きを読む

ニュートロジーナについて

ノルウェーフォーミュラ インテンスリペア ボディオイルページの先頭へ