ハーバー / ディープモイストセラム 口コミ

アットコスメ > ハーバー > ディープモイストセラム > 口コミ一覧 > おのそのこさんの口コミ

おのそのこさん
おのそのこさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/3/26 12:42:39

ホワイトレディも良かったんですが花粉で荒れた肌に合わなかったのでこれを買いました。

肌への刺激はゼロでそれは良かったです。

ブースターで使うんですがホワイトレディより保湿力すごいです。化粧水の水分を留める力というか。

肌にハリが出て毛穴が小さく見えます。保湿が十分なのかお肌はつるつる。自分の肌はまだまだなんとかなるんだなって感動しました。

気になるのは、伸びが悪い点。
というのもすぐ乾いちゃうんです。肌に吸収されてるんだと思いたいですが、手に出して手のひらにひろげてるそばから乾いていくので顔に塗るのが大変でした。

コスパも疑問です。
適量が2プッシュから3プッシュなんですがこの間くらいが自分の顔面積的にはちょうど良いみたいで調節が難しい。

ホワイトレディもガンガン使う系でしたがこちらもそうです。ケチると塗る意味がない。
しかもボトルがどうやっても中が透けないので1回でどれくらい減ったかもどれだけ残ってるかも分からないです。

ここは強く改善希望。

あと自分の肌との相談だと思うんですが、私の肌には毎日つけるには栄養過多すぎて、だんだんニキビが出来てきました。

毎日使わないと肌のつるっと感やハリが消えるので、存在意義が…

これは化粧水との相性ですが、ベタベタ感はいつまでも残るので気になる方はパウダー必須です。

リピするとしても出番は次の冬かなという感じです。

おのそのこさんのクチコミをもっとみる

。しそ。☆彡さん 。しそ。☆彡さん 敏感肌で乾燥も酷くて 使ってから少しずつ乾燥が改善しました。続きを読む
ディープモイストセラムページの先頭へ