ハーバー / ディープモイストセラム 口コミ

アットコスメ > ハーバー > ディープモイストセラム > 口コミ一覧 > ポ〜さんの口コミ

ポ〜さん
ポ〜さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/4/28 17:05:09

導入液美容
スキンケアの始まりは「導入液」から。こちらは秋冬用に導入効果+保湿対策として購入しました。

使用感、質感:
少しトロミのある美容液。ニオイもなく、伸ばしやすい。付けた後は結構しっとりしている。クセのない使い心地。
そのまま化粧水をつけるが、この液のおかげか?だいぶしっとりする。ニオイ等は特に感じない。
個人的にはセラミド配合されている点がポイント高い。

効果:
導入液にしては「しっとり感」が高いので、朝イチや風呂上り直後の肌につけると、保湿の即効性は感じる。
ただ、やはりこれ一本で「保湿効果」が爆上がりするかと言われるとやや疑問符がつく。
保湿美容液やクリームなどを別で使わないと、乾燥が気になる。
あくまで季節的に「今の時期はしっとり感がいいな」と思うときにしか使うメリットが無い。

悪い品ではない。
ただ、「このお値段出すほどの肌改善効果がイマイチわからない」というのが本音。
導入+保湿効果ならば、個人的には米肌やONEとかのほうが価格も効果も好きだ。導入化粧水ならもっとコストを下げて沢山使うことも出来る。
季節限定品という点もある。
お買い得なキャンペーンがあれば、リピするかどうかというところ。

ポ〜さんのクチコミをもっとみる

さとりよさん さとりよさん 乾燥肌です。冬に乾燥対策したくて購入。1本使い切りました。 …続きを読む
まっっちさん まっっちさん 現品使用中の家族からサンプルをもらい、使用してみました。 …続きを読む
Kelly.Tさん Kelly.Tさん 保湿力という意味ではすごくいいです。 ねちねちした乳液とロー…続きを読む
ディープモイストセラムページの先頭へ