ナチュラグラッセ / クリームバー ファンデーションN 口コミ

アットコスメ > ナチュラグラッセ > クリームバー ファンデーションN > 口コミ一覧 > つっちー5555さんの口コミ

2017/10/27 09:22:34

ボビィブラウンのスティックファンデーションにハマり、他のスティックタイプの物も試してみようと購入してみました。
ボビィブラウンとの比較を書いていきます。
まず色味ですが、地黒のためボビィブラウンは4の色番。こちらの商品は02ナチュラルベージュを購入しました。
ボビィブラウン4の方が暗め、ナチュラグラッセの方が若干白く仕上がりますが、白すぎて使えないと言う程でもないです。
ちなみにカネボウ系ならオークルD、他のファンデーションでも標準色より一つ暗めの色をいつも勧められます。

伸ばした時の質感ですが、ボビィブラウンの方が滑らかで伸ばしやすいです。どちらもブラシで塗っています。

カバー力はナチュラグラッセの方が高いです。コンシーラー要らずです。

ボビィブラウンはナチュラルな仕上がり、ナチュラグラッセはセミマット

ボビィブラウンは日焼け止め効果無し。ナチュラグラッセはしっかり日焼け止め効果がある。

私はボビィブラウンを顔全体に塗った後、目元だけナチュラグラッセをコンシーラー代わりに使っています。

つっちー5555さんのクチコミをもっとみる

NAOMICOさん NAOMICOさん ブルベ色白肌ですが、ライトベージュで色味は合いました。 カ…続きを読む
riecosさん riecosさん tv&movie、mimc beauteと悩み、何度かタッチアップしてもらいま…続きを読む

ナチュラグラッセについて

クリームバー ファンデーションNページの先頭へ