ナチュラグラッセ / クリームバー ファンデーションN 口コミ

アットコスメ > ナチュラグラッセ > クリームバー ファンデーションN > 口コミ一覧 > アッシュmamaさんの口コミ

アッシュmamaさん
アッシュmamaさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/2/1 15:01:29

昔のブラウンのパケのときから何度か愛用していましたが、また久しぶりに購入^^

やっぱりよい商品。

塗りやすいし(冬はちょっと固くなるけど)、
毛穴カバー力も色むらの補正力もあるのは心強い。

カバーしたい部分だけ重ねてもムラになったりしないしフィット感があります。

少し時間が経つととてもなじみます。

が、素肌のようにナチュラル〜って感じではないので、
わりとちゃんと化粧した感じにみえますね。

ツヤもあるけど、セミマットに近い。

石鹸落ちのタイプにしては持ちもいいと思います。
時間がたって多少くすんでも、赤くなったり黄色くなったりしないですし、
崩れても汚くないので、お直しもしやすいです。

ただ、色は2色しかなく01は若干黄みがかっているので、
ピンク肌さんにはおすすめしません。
わたしもブルべニュートラルめですが、ぎりぎり使えている感じです。

せっけんで落とせるタイプはMiMCのクリーミィファンデーションも愛用していますが、
比較すると、ツヤと素肌感はMIMCのほうがありますね。

カバー力や色むら補正、モチに関してはナチュラグラッセのほうがいいです。

毛穴はどちらもカバーしてくれます。

が、肌へのトリートメント効果は圧倒的にMiMCのほうが高いと思います。。。

ナチュラグラッセさんは
下地なども大好きでたくさん愛用しているので、
さらにトリートメント効果も高くしていってくれると嬉しいです。
ブランドへの期待もこめて☆5つです。

アッシュmamaさんのクチコミをもっとみる

^_?☆月さん ^_?☆月さん こちらは好きなYouTuberさんがおすすめしてて数年前から知ってい…続きを読む
sunukiさん sunukiさん ベースの後にこのクリームバーファンデーションを頬にのみ塗って…続きを読む
えもも☆さん えもも☆さん 肌にしっかりフィットしてくれてカバー力しっかりあります。 …続きを読む

ナチュラグラッセについて

クリームバー ファンデーションNページの先頭へ