ナチュラグラッセ / クリームバー ファンデーションN 口コミ

アットコスメ > ナチュラグラッセ > クリームバー ファンデーションN > 口コミ一覧 > quuupeeeさんの口コミ

quuupeeeさん
quuupeeeさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/2/10 18:24:40

※こちらはクレンジング推奨です。石けんだけでは落ちません。

24hコスメのスティックファンデーションがずっと完売していて(それなのにプレゼント企画はしている)、こちらを購入しました。

スティックファンデーションはしっかりお化粧したいとき、隠したいものを隠すのにもってこいです。
しかも簡単キレイ。
つけるのにはハブラシ型のブラシを使用しています。

01使用で24hよりも黄味が強いですが、許容範囲。

ナチュラグラッセ の方が柔らかくてしっかり付き、カバー力あります。ってことはよりマットな仕上がりに。
上から軽くハイライトのせてます。
(エトヴォスのミネラル ラディアントスキンバームとベアミネラル のインビジブルライト)

ツヤ肌が好きですが、表面がペタペタするものは肌に髪が張り付いて刺激になるし、あんまりギトギトしてるのも年齢肌にはどうかと思うので、最近はマット肌ベースにハイライトを重ねるようにしています。それになによりツヤ肌はマスクで落ちやすい!

ですが、、、
買ってすぐ、あれ?おかしいなと。
指についたファンデーションが洗っても落ちない。
24hだったら落ちてたのに。

コレクティングスティックはクレンジング推奨とホームページに書いてありますが、これはそのような記載はないです。

ですが、ネイチャーズウェイのYoutubeでこちらのクリームバーファンデーションクレンジング推奨と言っていました!びっくり!
それならそうとちゃんとホームページに書いてくれないと、、、クレンジングはしないため、こちらは使用できません。

こちらの書き込みを見てもみなさん【石けん落ち】と思っていらっしゃるようですが、石けんでは落ちませんのでお気をつけください。

対面販売ではない商品なので、クレンジング推奨ならそうわかるようにしてほしいです。
(パッケージに書いてあったのかな?)
そしてできれば石けん落ちにしてください。

出始めた頃にナチュラグラッセ を使用して、なんかイマイチだったため、その後敬遠していましたが、最近の商品はすごくいいものが多くて、すっかりナチュラグラッセ 贔屓になっていたのに、めちゃくちゃガッカリです。

• 2022-02-11 12:47:36 by quuupeeeさん
  • 2022-02-11 12:47:37 by quuupeeeさん

quuupeeeさんのクチコミをもっとみる

ナチュラグラッセについて

クリームバー ファンデーションNページの先頭へ