プラダ ビューティ / インフュージョン ドゥ プラダ ローズ オーデパルファム 口コミ

アットコスメ > プラダ ビューティ > インフュージョン ドゥ プラダ ローズ オーデパルファム > 口コミ一覧 > バンビ5さんの口コミ

バンビ5さん
バンビ5さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/12/14 22:16:55

購入したのは今年の夏。
発売されてすぐにプラダの店舗にて購入しました。

確かもともとは限定の商品だったと思います。
それが定番化したという。

購入してからかれこれ数ヵ月が経ちます。

その頃、薔薇の石鹸のような清潔感のある、優しい香りを探してて、この香りにたどり着きました。

それまではディプティックのオーローズ、クロエのローズと使ったんですが、なんせ持続性なし。

1時間持たない!
香りは大好きなんです!

両方ともトワレですが、それにしてもそんなにすぐ消える?ってくらい(悲)

(私、体温高めです。)

そこで見つけたのがこのローズオーデパルファム。

オーデパルファムだったらトワレより持続性ありじゃん、と思いまず香りを試させてもらいました。

瞬時に「これは、求めてた香り(^0_0^)」見つけた〜(~o~)

以下内容は何かのHPで掲載されていたこちらの商品の内容。

上手く香りの表現が出来ないので…。

※※※※※※※※※※

早朝に手で摘まれたブルガリアやトルコのローズをブレンドし、マンダリン、ガルバナムをブレンド。

さらに、新鮮なネロリで透明感と官能的なエッセンスを加えた。

出来上がったのは、スパイシーだが蜂蜜のような甘さも持つフレッシュな香り。

柔らかなピンク色のボトルは、持っているだけで気分が明るくなる、華やかな仕上がりだ。

※※※※※※※※※※

確かに、ビンから直接香りを嗅ぐとバラの香りのなかにスパイシーな香りを感じ取れるが、肌に付けてトップノートが無くなると本当に優しい柔らかな薔薇の石鹸を思い描くような香りになる。

蜂蜜の香りは私には感じ取れないです。

でも何故か日によってスパイシーが強く出るときがあって、そのスパイシーさが邪魔するときがあるんですよね。

気温のせいなのかな?

スパイシー過ぎるとちょっと苦手です。

日替わりで気分によってフレグランスを変えるのですが、日常使いはしやすいです。

香りは軽い感じですが持ちはいい方だと思います。
朝、出勤前に付けてお昼までもちます。

と言っても最後の方は微かに自分でわかる程度になっていますが。

香りの変化はそんなに感じないように思います。終始ホワイトローズのようなお上品系。

まぁ言ってみれば石鹸のパウダリーさをもう少し爽やかにした香りです。

個人的には100点の香りとまでは言わないですが、とっても好きな部類です。

欲を言えばスパイシーさを抜いてほしかった〜(^^;

バンビ5さんのクチコミをもっとみる

プラダ ビューティについて

インフュージョン ドゥ プラダ ローズ オーデパルファムページの先頭へ