ナチュラグラッセ / アイブロウパウダー 口コミ

アットコスメ > ナチュラグラッセ > アイブロウパウダー > 口コミ一覧 > komichi_さんの口コミ

komichi_さん
komichi_さん

2019/2/17 07:57:09

石鹸で落とせるメイクに凝っていた時に出会ったこちら。
ナチュラグラッセの商品は石鹸で落とせる!と何故か思い込んで購入してみましたが、こちらはクレンジングが必要なようですね。
私の下調べ不足です…

使用感として、10年ほどケイトのアイブロウを使っているのでそちらとの比較になります。

まず写真のとおりケイト(左)が三色なのに対し、ナチュラグラッセ(右)は二色なので、眉全体を描いたあと軽くボカすのに一番明るいカラーを使用する方・ノーズシャドウとしても使用したい方にはケイトがおすすめです。

付属のブラシは、ケイトがふわっと丸くボリュームのあるブラシなのに対し、ナチュラグラッセは毛が柔らかくボリュームも少なくて平らな感じ。

眉尻を描く方のブラシはナチュラグラッセの方が細く繊細に描けるのでとても使いやすいですが、全体的に眉が薄く描き足す面積が広い方はナチュラグラッセの柔らかくてボリュームの少ないブラシでは少し描きにくいかもしれません。

モチについては特に差は感じられず、どちらも夕方になると眉尻が消えていることがあるのでお直しは必要かなと感じました。

モチは変わらないのに、値段はケイトなら1000円ちょっとなのに対してナチュラグラッセは3200円(税抜)とかなりお高めなので、石鹸で落とせるなどのメリットがないならわざわざこれじゃなくても良いかなーというのが正直なところです。

【配合成分】
タルク、スクワラン、シリカ、モクロウ、オリーブ果実油*、ホホバ種子油*、ヒポファエラムノイデス果実油*、アルガニアスピノサ核油*、セージ葉エキス*、トリイソステアリン酸ポリグリセリル−2、トコフェロール、水、BG、(+/−)酸化チタン、酸化鉄、マイカ、水酸化Al、ステアリン酸Mg

• 88AC690A-BD6E-4439-9… by komichi_さん

komichi_さんのクチコミをもっとみる

ばっかしゅさん ばっかしゅさん 今までケイトのパウダーを使っていましたが、石鹸落ちのパウダー…続きを読む

ナチュラグラッセについて

アイブロウパウダーページの先頭へ