ナチュラグラッセ / アイカラーパレット 口コミ

アットコスメ > ナチュラグラッセ > アイカラーパレット > 口コミ一覧 > ももとここさんの口コミ

ももとここさん
ももとここさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/11/18 17:43:25

※ 使用後1か月して、評価上げました!
1番下に追記します。

パレットは、オレンジゴールドを購入してみました。
ピンク系を購入予定でしたが、急遽変更。
私がスプリングの肌色で、血管がよく見えてしまう 薄い肌なので、寒さでくすんだり、血流が悪くなったり、疲れるとますます疲れて見えてしまいます。
もともと ゴールド系のアイシャドーはいくつか持っていて好きですし、秋冬は 特に肌に馴染むだろうと、思いました。

最初の印象は、ラメ感が強く色も濃いように見えましたが、目に乗せると柔らかな色で 少しずつ 好みの色にしやすいです。
付属のチップが 1番色が出にくく、次がブラシ、そして指だと 濃く付きます。
通常2色で仕上げることがほとんどなので、3色なパレットはいい感じだなぁと思いました。
また、アイホール用が1番大きく、アイライン用が1番小さなサイズになっている事や、手に収まるくらいの小さくコンパクトな形で、ホールドしやすい窪みがあったり、手が滑ったり指紋や汚れがほぼ目立たない、マットなケースや軽さに感心してしまいました!

オレンジゴールドは色は明るめですが、まぶたに乗せるとオフィスにもしていけるような、少しくすんだオレンジゴールド。
ライン用の茶色は 赤みの無い落ち着いたこげ茶。
アイホール用のアイボリーは ほのかにオレンジが混ざっているような、フラミンゴを思い出すような優しいお色。
2色ずつ重ねたり混ぜたりすると それぞれ違うメークや色が楽しめました。

ナチュラル系なので、3時間するとやや薄れ、6時間するとニュアンスだけ残るような雰囲気で、持続力は やや弱い気がしますが、目の周りはデリケートなだけに、色素沈着や乾燥や刺激を心配しなくていいような、安心して使えるものを 購入できてよかったです。

※ 使用しはじめて 1か月経ちました。
普段ルナソルさんの優秀なパレットや、人気のMiMC、NARSやボビーブラウンのアイシャドーを 普段使用しています。

ナチュラグラッセさんのアイシャドーは、体調が悪く目が腫れぼったいときや、目の周りの窪みやくまがあるときも、オレンジゴールドをアイホール用のブラシでふわっと載せると、窪みが目立たなくなり血色がよく見えます!
色が優しく塗布されるので、好みによって重ねたり、ブラウンとオレンジゴールドを混ぜて載せると、これまたとても良い渋めのオレンジゴールドや柿色になって 引き締まって知的な印象になります。
1番明るいパウダーは、目の下やハイライトとしても使えるし、使えば使うほど、いいアイシャドーだなと 嬉しくなります。

• EA76780A-CC35-4654-9… by ももとここさん
  • 842B6FB9-2826-4360-B… by ももとここさん
  • 5B8697EB-B6ED-41AD-A… by ももとここさん

ももとここさんのクチコミをもっとみる

ルビーベイビーさん ルビーベイビーさん  限定版のバーガンディーモーブを購入しました。エトヴォスの色…続きを読む
<Ree>さん <Ree>さん 03ピンクブラウンと04 ヌードベージュを購入。 アイカラーパフ…続きを読む

ナチュラグラッセについて

アイカラーパレットページの先頭へ