ナチュラグラッセ / メイクアップ クリーム N 口コミ

アットコスメ > ナチュラグラッセ > メイクアップ クリーム N > 口コミ一覧 > ema.sさんの口コミ

ema.sさん
ema.sさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/5/18 16:30:09

ナチュラルになコスメに少しずつ以降したく、買ってみました。
色は明るい方を買いましたが、黄色味が強く、色も思ったより明るくないですね。
色白の方は顔全体に塗ると顔色が暗く見えるかもしれません。
ベースは顔全体にインテグレートのCCクリーム、その後これを毛穴や色むらの気になるところに薄く伸ばして使用しています。
香りがあります。
植物精油の香りかな?

手の甲に少し出して指で馴染ませてから顔にのせます。
けっこうさっさと作業しないと、ぬりむらが出てきます。
モロモロとしやすいので、メイク前の肌がベタついてるとうまく伸びてくれない事が多いです。
仕上がりは毛穴が多少フラットになり、色むらもおさえられて素肌よりはきれいに見えるかな?くらい。
冬の赤ら顔期にはこれでは太刀打ち出来ませんが。
完璧なお肌に見せたい方には、けっこうテクニックが必要かもしれません。
スポンジとの相性が良いかと言われると、ムラになりやすいので指で伸ばす感じに使うのが良いかと。
ポンポンと馴染ませるのには向きません。
私は多少粗が隠れればいいかな程度に平日のメイク用として使っています。

肌には優しく、ニキビができたり毛穴につまったりはありません。
日中変に崩れることもないです。

メイクオフはコールドクリームなのでちゃんと落ちてます。
他にもミネラルコスメで気になっているものがあるので、リピートはしないかも。

ema.sさんのクチコミをもっとみる

あやのんのん♪さん あやのんのん♪さん 肌が不調な日用に、石鹸オフできるベースメイクを探していて、こ…続きを読む
※ぱっち※さん ※ぱっち※さん シャンパンベージュの色を使用しています。 一日中つけてメイク…続きを読む
KiKi+さん KiKi+さん 以前使用していたときの感想です。 シャンパンベージュの方が肌…続きを読む
自然猫さん 自然猫さん ミニサイズを購入。 なぜそこまで絶賛されているのかがあまりわ…続きを読む
ぴょっこらジーマさん ぴょっこらジーマさん 子育て中の時短のために石鹸で落とせて、SPFも高い下地が欲しく…続きを読む

ナチュラグラッセについて

メイクアップ クリーム Nページの先頭へ