ナチュラグラッセ / メイクアップ クリーム N 口コミ

アットコスメ > ナチュラグラッセ > メイクアップ クリーム N > 口コミ一覧 > :::イエベ春:::さんの口コミ

:::イエベ春:::さん
:::イエベ春:::さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/9/17 18:57:32

評価は星4ですが、サンプル使用後気に入って2色共現品買いしました。

良い点は、
 ・SPF44 PA+++ 日焼け止め効果が高い。
 ・肌がピンクオークルっぽくなり血色が良く見える。皆さんがよく言われているところの「トーンアップ」ですね。
 ・石鹸でも落とせる。肌疲れがないのがノーメイク時にわかります。私はしっかりお化粧したいのはプライベートでのお出掛けの時になので、デイリー(お仕事日)に主に使います。ちなみに今までは、下地・ファンデ・FPはクレ・ド・ポーボーテを使用していました。

良い点でも悪い点でもあるのは、
 ・ツヤ(テカリ)が強い。このあと使うフェイスパウダーの量が今までの倍くらいに増えました。テカリも出やすいのでこまめにティッシュオフが必要。

悪い点は、
 ・毛穴カバー・色ムラカバー力が皆無。これを塗ったあとはしっかりコンシーラー使わないときつい(薄肌のため赤みやクマが目立つ)。

01 シャンパンベージュ
 華やか・メリハリ・夜向き

こちらはラメ入りだそうです。なので、02より毛穴や肌の粗が目立つ気がします。別で下地を仕込む、コンシーラー使い、FP丁寧にはたくなど、きれいに塗れたら華やかな艶になって、ライトダウンされた場所だと色気があり美しく見せてくれると思います。
 クレドのファンデ使う時にハイライトとして先に仕込むこともあります。

02 ナチュラルベージュ
 健康的・なめらか・日中向き

こちらの方の出番が多いです。01より顔が白くなるのが難点。

昔あった「すっぴんを晒せない人の為の”ノーメイク風に見せる”」という用途では使えそうにないです。テカり過ぎて心配されるかもしれません笑
猛暑の時は崩れやすくドロドロになっていましたが、涼しくなって来てから好感触です。乾燥する真冬にもいいかも。
何かと手間がかかるお品ではあるけど、しばらく使ってみようと思います。

:::イエベ春:::さんのクチコミをもっとみる

*まさこ*さん *まさこ*さん 02ナチュラルベージュ使用。 かなりツヤツヤな仕上がりで、カバ…続きを読む
ふぅにぃさん ふぅにぃさん 3回目のリピートです。カバー力はあまりないですが、つけ心地が…続きを読む
なおチキン@つる肌さん なおチキン@つる肌さん 肌が敏感になっている時に使用するアイテム。 これなら痒くなら…続きを読む
モンゆふさん モンゆふさん ほのかな香りがします。カバーもまぁまぁしてくれます続きを読む
*グミ*さん *グミ*さん ナチュラルベージュ使用。塗った直後は白いですがくすみやすいの…続きを読む

ナチュラグラッセについて

メイクアップ クリーム Nページの先頭へ