ナチュラグラッセ / メイクアップ クリーム N 口コミ

アットコスメ > ナチュラグラッセ > メイクアップ クリーム N > 口コミ一覧 > ミムねえさんの口コミ

2020/5/10 00:48:47

時短、つけ心地の軽さ、肌に優しいという三拍子揃った私好みの商品です。
もうリピートも含め1年以上使っていますが、在宅ワークの今にとても合っているメイクアップクリームだなと感じます。

最初にトライアルキットで01番のシャンパンベージュを購入し、あとから02番のナチュラルベージュを購入しました。

個人的にはどちらの色も肌色になじむので、ちょっと華やかな装いの日や少し顔色が悪く見える日は01番、普段使いは02番という使い分けをしています。

購入のときに、ナチュラグラッセのBAさんに教わった塗り方コツは、中指と薬指の第二関節くらいまでを使って平面的に優しく叩きながら乗せていくと、肌によくなじんでキレイに仕上がります。
ちなみに自分流で塗るとうまくなじまず。
スポンジでも試しましたが、キレイに肌になじむのは、BAさんおすすめの方法だなと感じます。

薄付きですが、気になる部分には重ねて叩くと、ナチュラルにカバーできます。
工夫して、自分好みの付け方を追求するのが楽しい!

単品での仕上がりに満足していますが、私はナチュラグラッセのルースパウダー02パールベージュも併せて使用しています。

あと、スキンケアの成分によっては、メイクアップクリームとの相性が悪く、ポロポロと成分が肌の上に残るものもあります。
個人的な使用感だと、スキンケアをキュレル、ミノン、チャントアチャームとしたときの相性は◯でした。

カバー力最優先でコスメを選んでいる人には向かない商品です。

• 2020-05-10 00:48:46 by ミムねえさん

ミムねえさんのクチコミをもっとみる

塩enさん 塩enさん 在宅勤務用に使っている大好き!なコスメです。 石鹸落ちのミネ…続きを読む
Yamアカネさん Yamアカネさん マスク生活でノーファンデメイクをしたくて購入しました.:*゚..:。…続きを読む
*tktkchan*さん *tktkchan*さん 仕込みパールで光をあやつり 素肌が美しい印象を叶えるオールイ…続きを読む
マフィン姫さん マフィン姫さん とてものびがよいです。 カバー力は中位に感じますが、厚塗りが…続きを読む
きくっしーさん きくっしーさん 友達からおすすめされて@cosmeTOKYOで最初に購入してから、何度…続きを読む

ナチュラグラッセについて

メイクアップ クリーム Nページの先頭へ