ナチュラグラッセ / メイクアップ クリーム N 口コミ

アットコスメ > ナチュラグラッセ > メイクアップ クリーム N > 口コミ一覧 > ひろママ&ひろママさんの口コミ

ひろママ&ひろママさん
ひろママ&ひろママさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しないモニター・プレゼント

2020/10/19 08:29:17

サンプル使用のため、評価は控えたいと思います。

ブルベ夏、標準より色白、顔にだけ赤みが出やすく全体的にピンク強め、比較して首の方が明るく真っ白です。

01番、02番両方試しました。

01シャンパンベージュ→赤みが強めで、私には少し赤黒く仕上がりました。02番よりパール?強めで、ツヤツヤです。

02ナチュラルベージュ→黄みよりベージュで、01番より明るめに仕上がるカラーです。どちらかといえば色白な方にオススメだと思います。こちらもツヤ系。

どちらも、ツヤツヤ仕上がりで、いきいきとした肌に見えます。
テクスチャーはややこっくりしていて、伸びは悪くはありませんがクリームを塗ってます、という感覚あり。
仕上がりは、クレドポーのルフォンドゥタンに似ている気がしますが、比較すると落ち方はルフォンドゥタンのほうが綺麗で、乳液のような軽さで肌負担を感じない。
(自分が今まで使った中で、テクスチャーや仕上がりが一番ルフォンドゥタンに似ているのは、ボビイブラウンの漢方ファンデです)

こちらは、昼前に毛穴落ちと、夕方に顔が少しくすんでいる気がするので、現品購入は迷います。
チューブタイプなので、ルフォンドゥタンやSUQQUのようなジャータイプにスパチュラという面倒さが無く、短時間だけ外に出る場合や、家ですごす際にさっと塗れるところが魅力です。

ひろママ&ひろママさんのクチコミをもっとみる

ナチュラグラッセについて

メイクアップ クリーム Nページの先頭へ