ナチュラグラッセ / メイクアップ クリーム N 口コミ

アットコスメ > ナチュラグラッセ > メイクアップ クリーム N > 口コミ一覧 > ライトサマーさんの口コミ

ライトサマーさん
ライトサマーさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/1/31 17:00:57

@コスメ様から頂きました。ありがとうございます。

結論から言うと…
肌を休めたい時や普段使いに適していると思います。
ノーメイクでもツヤ肌で、肌の凹凸が少ない人が似合うのではないでしょうか。

手に取るとしっとりペタペタする質感で、顔に塗布して時間が経ってもその潤いは消えません。ギトギトする感じはありません。
仕上がりはツヤツヤとしていて、今っぽい健康的な顔になれます。石鹸落ちコスメのわりにはカバー力があり、薄いそばかすや赤みは目立たなくなります。凹凸のカバー力はほとんどないと感じました。
塗ってすぐよりも何時間も経ってからの方が、肌に馴染んで(セミマットになって)綺麗に見えます。馴染むまで時間がかかるので、ツヤ肌が苦手で時間がない方には向かないかもしれません。逆にツヤ肌が得意な方にはぴったりだと思います。
スキンケア化粧水乳液が馴染んでいなかったり、肌が乾燥していたりすると、仕上がりが悪くなりますが、それさえ気をつければ綺麗に塗れます。
石鹸落ちのファンデーションは石鹸で落ちないことが多いですが、これはしっかり落とせます。しかも落ちるのが早く、肌に負担がかかりにくいところが良いです。

• 2021-01-29 18:35:44 by ライトサマーさん
  • 無題27_20210131110501.… by ライトサマーさん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

ライトサマーさんのクチコミをもっとみる

もりコさん もりコさん リピです。 ベースメイクをこちらに変えてから肌の調子が良いで…続きを読む
そうよぅさん そうよぅさん 肌に優しく乾燥もしないし、ニキビもできなかったです! 石鹸だ…続きを読む

ナチュラグラッセについて

メイクアップ クリーム Nページの先頭へ