ナチュラグラッセ / メイクアップ クリームN 口コミ

購入品 リピート

ナチュラグラッセの製品はメイクアップクリーム・SPF50の日焼け止め・コントロールカラーベース(イエロー・パープル)を使用したことがあります。

こちらの製品はとにかくツヤと保湿を重視したい方にお勧めできます。色は01よりも02の方が明るいです。
伸びはよく、程よいトーンアップとカバー力があります。そして夕方までくすまず、肌疲れは全くないです。SPF効果も高いため、紫外線の強い真夏以外であればこれだけでもいいかなと思います。

肌負担はありませんが、重ためのテクスチャーのため、オーガニックコスメを普段使用しない方だと塗ってる感が気になるかもしれません。
真夏以外はフェイスパウダーを重ねることで、崩れはさほど気になりません。マスクでの擦れには弱いです。
スキンケアをした後、メイクアップクリームを重ねて、ティッシュオフで余分な油分を軽くとりフェイスパウダーで仕上げることをお勧めします。

スキンケアの相性によっては多少モロモロが出ることがあるかもしれません…。スキンケアのベースは油分が多めのものを仕込んでおくと相性がいい気がします。

以前はファンデーションを塗っていた母にもお勧めし、メイクアップクリームだけでベースメイクを完成させているようです。カバー力はあまりありませんが、ツヤと潤いがあるのでファンデーションを塗っていた頃より肌に若さを感じます。周りの人にも肌を褒められることが多くなったと、喜んでいました。

ナチュラグラッセの製品全般に言えることかもしれませんが、こちらも毛穴カバー力は本当に高いですね。

クチコミ詳細をもっとみる クチコミ詳細を閉じる

クチコミする

この商品を購入する

• @cosme SHOPPING 1,500円(税込)以上購入で送料無料!

美容のプロ・パートナーのレビュー メイクアップ クリームN

ナチュラグラッセの商品

この商品の関連ランキングもCHECK!

この商品を高評価している人のおすすめメイクアップ クリームN