ナチュラグラッセ / アイブロウペンシル 口コミ

アットコスメ > ナチュラグラッセ > アイブロウペンシル > 口コミ一覧 > emika15さんの口コミ

emika15さん
emika15さん

2018/1/14 03:02:28

こんなに良い商品があるのに注目を浴びていないようなので、初投稿します。どれだけ素晴らしいものか、語ります笑。

どうしても伝えたい素晴らしいポイントは、ペン先が非常に細くて一本一本描けるという事です!
直径わずか2mm程度しかありません。(店頭のテスターで確認できます。)

細くてするすると優しい力で描けます。
うたい文句ではよく聞くけれど、一本一本描けるってこういう事なんだと初めて実感しました。
お陰で眉尻も一描きでピシッと決まります。
(全体的にはナチュラルなつけ心地なので、ビシッとではなくピシッとという表現にしました笑)
そしてそれが深夜まで消えずに残ってくれてます。

しかし素晴らしく細いのですが、折れません。
長めに繰り出して描いた時も、床に一度落としてしまった時も余裕でした。

また、自然素材で作られているためか?肌に優しい。石鹸で落とせるのでクレンジングレスメイクをしている人にもピッタリです!

・細くてするする描ける
・一発で決まる
・深夜まで落ちない
・石鹸で落ちる
・ナチュラルな仕上がり
・スクリューブラシもついてる
・レフィルもある
謎なくらい素晴らしい要素盛りだくさんなので、廃盤にならないよう存在感が増していったら嬉しいです...!

カラーに関しては、私は黒髪なのでブラウン/オリーブどちらも合います。明るいカラーをしている人の為に、カラー展開が増えたら良いですね。

普段は私は理系の大学院生です。
朝、眉を描くのに失敗してモヤモヤしたくない、時短でしかも深夜まで帰れなくても肌が疲れないものを使いたい!と考えていた時に見つけました。
以前はケイトのパウダーとETVOSのアイブロウペンシルの二刀使いでしたが、思い切って乗り換えて良かったと思ってます!

• 全体 by emika15さん
  • ペン先 by emika15さん

emika15さんのクチコミをもっとみる

ナチュラグラッセについて

アイブロウペンシルページの先頭へ