このNのポリッシュオイル、大大大のお気に入りで、発売当初に知ってからなんどもリピートしてます。

行きつけのヘアサロンのイケメンオーナー美容師が仕上げにこれを使ってくれたのがきっかけでしたが、
なにこれ、すごい良いじゃん!

香りといい、仕上がりといい、テクスチャーといい、もう全部が私好みで久しぶりにどハマりしたオイルです。

で、即決で買った後に知ったのですが、これは一切シリコン系入ってなくて、髪以外にも全身や爪にも使えることを知り、お値段するけど買って良かったと改めて思った。

私の髪質は元々直毛で、それがコンプレックスです。それとは逆の人もいますけど。
人って無いものねだりなんですよ。
外国人のような、うねった束感のある癖っ毛に憧れる私は、定期的に大きめのスパイラルパーマをかけにヘアサロンに行くのですが、カールキープ用のムースの前にこのオイルを使うと、ウルウルっとしたカッコいい束感&濡れ髪カールが出来上がるんですよね。分量多く使ってもべたつかないし重たくならないし、ほんと、サイコー。
今の時期だとふわっと盛った感じのエフォートレスなアップヘアも様になります。

まず、香りから癒されます。高品質なマンダリンやベルガモットの精油そのものの香りはまるで、アロマテラピー。ラグジュアリーなヘッドスパに行った帰りのような気分になります。

アーティフィシャルなものは一切使ってない証拠ですね。
もちろん、フェイスオイルとしても使えますよ。

何より、全身に使えるのが嬉しい。
私は、スタイリング後、手に残ったオイルを手の甲やネイルにも擦り込んで深呼吸しながら
香りも楽しんでます。

オーナーの話では、ほぼ天然成分で作られてて酸化しやすいので、できることなら150mlを半年くらいで使い切っちゃってください。とのことでした。
確かに、、酸化臭は出やすいかもしれない。
古くなったベルガモットのエッセンシャルオイルと似た香りになるかも。

余談ですが、

ある日、このオイルを髪に多めになじませて資生堂のカウンターを訪れた時、
美容部員さんに、「癒されるいい香り~ どの香水をお使いなんですか?」と
本気で知りたい、興味津々な顔で聞かれたことがあったな。

「これサロン専売のナチュラルオイルなんですよ。この濡れ髪もこれで簡単に作れます」って教えてあげたら、
鼻息荒くして、絶対買います!って興奮してた(笑)

とにかく、このオイルはオールラウンドに使えるので絶対おすすめしちゃう!

購入品 リピート

ナプラの商品

買えるお店を探す

ブランド情報をもっとみる