ナプラ / N. ポリッシュオイル 口コミ

アットコスメ > ナプラ > N. ポリッシュオイル > 口コミ一覧 > のじせいさんの口コミ

2021/9/9 17:26:39

美容室購入品。

塗ると重くなるオイルなので、主に濡髪ヘアー用のスタイリングオイルになります。
使用感、仕上がりが夏には絶対向いていないので私は夏は同シリーズのシアオイルを使用しています。

私はロングヘアーなので2プッシュ半ほどした上で、美容室で教えてもらった通り手のひらで少しオイルを温めてから殆どを毛先に塗ります。そして手のひらに残った少しのオイルで髪の中間?内側に揉み込むように塗ります。
雨の日はこちらを特に重宝します。しっかり毛先に揉み込めば外に出ても爆発的に髪の毛がうねったり広がることがありません。
まとめ髪ヘアなどの際に使うときは、遅れ毛や触覚の部分に指先で少し塗ることで小洒落た感じにアレンジすることもできます。

とにかくこの容器自体がオイルが出しにくく使いにくいので、美容室でオススメされた無印のポンプを取り付けて使用しています。
絶対に無印のポンプに付け替えた方が使い勝手が良いです!!!
ポンプの管が少し長いので、取り替える際は管をボトルのサイズに合わせて少しハサミでカットして使用します。

これを使うと髪の毛全体がベタベタして汚く見えてしまう、という方はただの塗りすぎです。量を減らすか塗る場所を毛先中心に変えて下さい。
このオイルは濡髪風スタイリングなどに使われる物であり、毛先中心に塗るもので洗い流さないトリートメントのような髪全体に塗るようなオイルではありません。

• 2021-09-09 17:26:39 by のじせいさん

のじせいさんのクチコミをもっとみる

まるまるまるまるまる姫さん まるまるまるまるまる姫さん お試しでミニサイズを購入しました。 まとめ髪、ポニーテール、…続きを読む
♪♪ちびたん♪♪さん ♪♪ちびたん♪♪さん 手に取ったときのオイルの質感はサラッとしていますが、髪の毛に…続きを読む
@muumuさん @muumuさん 行きつけの美容室で購入 ベタつかずサラッと艶が出ます! 続きを読む
Mayulvluさん Mayulvluさん 友達におすすめしてもらったので無印のポンプを買って取り替えて…続きを読む
kurikkoさん kurikkoさん つけ過ぎ注意!! サラサラになります。 艶も出て髪の毛が綺麗…続きを読む

ナプラについて

N. ポリッシュオイルページの先頭へ