デジャヴュ / 密着アイライナー ラスティンファイン クリームペンシル 口コミ

アットコスメ > デジャヴュ > 密着アイライナー ラスティンファイン クリームペンシル > 口コミ一覧 > miruku6295さんの口コミ

miruku6295さん
miruku6295さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/7/11 10:05:19

ベスコスだけどぶっちゃけ書いて、普通か普通より良き、くらいですね。
@コスメ2018上半期ベスコスを頼りにいくつかロフトで購入した内の1つです。

そんなにいいですか?これ(笑)☆7付けるほどかな〜?
ペンシルの中では確かに描きやすいとは思いますし良い商品です
目尻や粘膜にも描きやすかったですけど。。。

これくらいの商品なら、いま結構ドラッグストアでもあるんだよな〜
と率直に感じました。
ましてや、デジャヴより安いキャンメイクやセザンヌ、KATEでも
当然にじまないし描きやすいし、芯も細くて粘膜まで描けて
デジャヴ商品と同じくらい優秀だと思うんですよね。
デジャヴが優秀じゃないという意味の☆3では無く、
同じくらい他の商品でも、プチプラでも優秀な商品があるという意味での評価です。

サッと撫でただけで写真の通り描ける。
これも、新発売したKATEの極細アイライナーやセザンヌのアイライナーでも同じ
くらいのタッチで綺麗に描けちゃいます汗
いやむしろ、目尻に関してはKATEの方が綺麗に描けるかも。。。

その日によって目が浮腫んだりスッキリしてたりして
日によって目の開きやまぶたの重みが変わったりします。
ごくごく細く、粘膜&目尻に描き足して太さを調節したい派なので、
デジャヴだと若干、芯が太いと感じる日もあります。
細芯で徐々に描き足していって
上から細芯をぼかすためにデジャヴを使ったりする方が使いやすい気がしました。

あと1点、
にじまないと書きましたが、正確にはにじまないけど若干消える。
目尻の際までライナー引いて、アイシャドウのインカラーでぼかし、
まぶた下と、目尻を三角につなげます。
マスクをして仕事→お昼頃、うっすら目尻側のライナーが綺麗に消えてました。
多分、マスクをしてるので自分の吐息で湿気が目にかかり
涙と混じって消えたんだと思いますが
こういうのが面倒なので、常にライナーはウオータープルーフ使用です。

そんなこんなを考えて行くと、この商品は私にはちょっと使い道が無い。。。
ラインをぼかしたり、がっちりライナーを引きたくないナチュラルメイクの日とか
そんな日には活躍してくれそうですが、日常使いで総合点数を考えていくと、
アイブロウアイライナーは、KATEやキャンメイク、セザンヌ
の方が買いやすいし優秀かな〜。
消耗品なので、ストック買いもしておきたいし、デジャヴじゃ無くても良い。
というのが結論。

悪いところばかり書いてしまいましたが汗
この商品自体は大きな欠点も無いし、ペンシルライナーとしては良い商品の方に
入ると思いましたが、他の商品も優秀な商品が多いと言う事で
点数あまりのびませんでした汗
使い切りは出来そうですがリピートは無しで。

• 2018-07-11 09:55:29 by miruku6295さん

miruku6295さんのクチコミをもっとみる

ゆーちゃんかえちゃんさん ゆーちゃんかえちゃんさん 描きやすい!けど、午後にはぼやけてますー続きを読む
ちきんライダーさん ちきんライダーさん なめらかな柔らかいテクスチャーで描きやすかったです^_^ ちょっ…続きを読む
じゅんちゃンさん じゅんちゃンさん 年齢を考えるとリキッドよりナチュラルに仕上がるペンシルに変え…続きを読む
ao1さんさん ao1さんさん 発色も良く皮脂や汗、擦れに強くスルスルかけるところは良かった…続きを読む
ayatymさん ayatymさん 目の下にラインを引くために使用していました。2ミリ位繰り出し…続きを読む

密着アイライナー ラスティンファイン クリームペンシルページの先頭へ