デジャヴュ / 密着アイライナー ラスティンファイン クリームペンシル 口コミ

アットコスメ > デジャヴュ > 密着アイライナー ラスティンファイン クリームペンシル > 口コミ一覧 > ぷーのすけさんの口コミ

ぷーのすけさん
ぷーのすけさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/8/5 17:58:03

モーヴブラウンを購入しました。
このアイライナー、使い心地は正直私にはイマイチで…。ブラックを使ってた
時も、恐らく使い切ってもリピートはしないな…と思ってたんですが、
何より、カラーラインナップが凄く魅力的なんですよね。
6色展開もあり、しかも他のブランドにはないようなニュアンスのある色ばかり。
このモーヴブラウンも、とある美容系youtuberさんがお勧めしていて、実物
見てみたら確かにブラウンでもグレーでもない絶妙系ニュアンスカラーでした。
この色合いはなかなか他には無いです。

って事で、勢い余って買ってしまったのですが。
うーーん…やっぱり描きづらい。手の甲だとスルスル描けるんですが、アイシャドウ
塗った後の瞼だとどうも引っ掛かるというか。
でも、ちょっとでも力入れるとすぐ芯が折れるので、どうしても弱い力で描く事に。
そうなると、なかなか色が出ません。
あと、やはりリキッドと比べるとどうしても目尻がうまく描けません。
なので、かなりぼんやりした仕上がりになってしまうのですが、これはこれでまあ
ナチュラルに仕上げたという事にしておけばいっか、と思う事にしました。
実際、リキッドで仕上げた時よりかなり自然です。目元強調!にはなりません。
これはこれで、まあこういう仕上がりも有りだろう、って感じです。

落ちにくさも、あまりよく分からないです。とにかく仕上がりがぼんやりしているので。
運動とかして、かなり汗かいた後なんかは普通に薄くなっちゃってるし。

リキッドの「くっきり、はっきり」な仕上がりが苦手な人にはお勧めかな。
後、単純にこのモーヴブラウンは色味が最高です。黒でもグレーでもブラウンでも
パープルでもない絶妙カラー。それでいて、どんなアイシャドウの色にも合います。

<2019.9月の口コミ>

アイライナーに凝っていて色々試しています。
口コミを見て気になったので買ってみました。
絶賛されてますが私にはうまく使いこなせませんでした…。
リキッドライナーのようにスルスルとは描けません。
試しにアイシャドウを付けない状態で使ってみましたが、そうするといくらか
マシにはなりました。
アイライナーひいてからアイシャドウ付ければいいのかな…その順番はあまり
自分の中でしっくりこないけれど。

色はブラックにしましたが、リキッドライナーほどの発色の良さも無く。
ナチュラルに仕上げたい人には良いかもしれません。
私は目元ははっきりと主張させたい派なのでやっぱりリキッドライナーの方が
いいのかな。
巷ではリキッドよりジェルライナーの方が人気なようですが。

もう少し研究してうまく使いこなしたいな、と思います。

ぷーのすけさんのクチコミをもっとみる

さばぁかんさん さばぁかんさん 夕方まで落ちず優秀なのですが、 ペンシルが長方形でまだ慣れな…続きを読む
ゆうき_kさん ゆうき_kさん 開封後は描きやすくて良かったですけど、暫く使わない期間がある…続きを読む
エズメルイーズさん エズメルイーズさん しっかり密着して、擦れても落ちにくいし、スルスルーっと軽くで…続きを読む
ほろんぼんさん ほろんぼんさん ごめんなさい。滲みます。 というのもすっぴんで、保湿テカテカ…続きを読む
もこちゃん☆♪さん もこちゃん☆♪さん お友達から勧められて購入してみました。 こちらのアイライナー…続きを読む

密着アイライナー ラスティンファイン クリームペンシルページの先頭へ