SK-II / R.N.A.パワー ラディカル ニュー エイジ エアリー ミルキー ローション 口コミ

アットコスメ > SK-II > R.N.A.パワー ラディカル ニュー エイジ エアリー ミルキー ローション > 口コミ一覧 > まさりねさんの口コミ

まさりねさん
まさりねさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/8/25 10:41:55

SK2を使い始めてから、4か月目になります。
使い始めるまでは、小学校教諭をしていて紫外線に当たる機会が多く、紫外線によるシミ、しわ、乾燥に悩んでいました。
使い始めてから、すぐにシミ、シワが消えたというわけではありませんが、乾燥が改善し、
家庭訪問、遠足、水泳指導をしても、肌に透明感があり、新たなシミやシワができるどころか、
今まであったシミやしわも確実に薄くなっているのです!!
目に見えた効果があり、さすが「美白の王道SK2」という感じで、今ではもはや、手放せない商品になりましたが、
一つだけ不満がありました。
それは、乳液 RNAパワー ラディカル ニューエイジが、乳液と言ってもクリームに近いテクスチャーで、
しっとりしていて、お肌が潤うので夜は良いのですが、朝、お手入れの最後にこの乳液を使用した後、
ベースメイクをすると、ファンデーションがよれてしまったり、厚塗りに見えてしまうのです。
時間がたって、肌にしっかりなじませて、ベースメイクをするとよれないので、
毎朝、朝食前にスキンケアをし、朝食を食べて、片づけなどの用事を済ませて、スキンケアから30分以上たってから
ベースメイクをするようにしているのですが、朝寝坊した日は、朝食など食べる時間がなく、スキンケア後にすぐにベースメイクができたら良いのにと思っていました。

今回の商品は、軽やかな使い心地で肌にスーッとなじむということで、早速福屋広島八丁堀本店に行ってみました。
カウンターで手に塗ってもらい、それを自分で伸ばしてみると、本当にスーッとお肌になじみました。
もしかしてお肌に良い成分が、今までのものより少なく、効果が少ないのかもと思い、店員さんに聞いてみると、
R.N.A.パワーと同様の効果を持ちながらもより軽い感触を与えるハイドラ ジェル構造を採用したそうで、
水を貯える作用のある高分子ポリマーを配合し、まるでネットのように肌表面にめぐらせ、肌に潤いを長時間持続させるそうです。
サラサラとした油分をバランスよく配合し、ベタツキを与えず肌はしっとり、より軽くみずみずしい感触を実現したとのことで、
早速購入して、翌朝、早速使ってみました。
テクスチャーは今までのものよりも、少しとろみが少なめで軽い使い心地でお肌にスーッとなじみます。
その日は日曜日で、外出と言っても、近くのコンビニやスーパーくらいなので、ファンデーションがよれても良いと思い、
使用後すぐに、ベースメイクをしましたが、ファンデーションがよれることなく、きれいにのりました。
しかも、使わないときよりも、内側から溢れ出すようなうるツヤ肌になりました。

とてもきれいなお肌になって嬉しかったのですが、今までのものよりも使用感が軽いので
「もしかして、早く乾燥してしまうかも。」と思いましたが、今までのものと同様に、夜までお肌の潤いは続き
夜のお手入れまで、ずっとお肌は潤ったままでした。
これで、悩みは全て解消されました。
これを使うと、朝スキンケア後にすぐにベースメイクができるので、私は、朝はエアリー ミルキー ローション、
夜はラディカル ニューエイジを使っていこうと思います。
今は、紫外線が特に気になる季節なので、美容液はジェノプティクス オーラエッセンスを使用していますが、
最近は、今までの紫外線による悩みだけでなく、加齢によるほうれい線や口元、目元のしわやフェイスラインのたるみ、肌のハリのなさにも悩んでいるので、
R.N.A. パワーラディカルニューエイジエッセンスもお手入れに加えようかなと考えています。

私は毎日仕事でクタクタで、入浴後、スキンケア商品を塗って、バタンキューで寝てしまうのと、
週に1回、エステでイオン導入などのお手入れをしているので、今回はRNAパワー エアリー ミルキー ローションのみの単体で購入しましたが、
この商品の浸透をさらに良くするマシンもセットになっているお得なキットも販売されているので、
お時間に余裕のある方には、そちらもお勧めです!

• 2017-08-20 08:29:02 by まさりねさん

まさりねさんのクチコミをもっとみる

○KOH○さん ○KOH○さん 化粧水を使ってみてすごく良かったので、こちらも購入しました。…続きを読む
ぽちっとな☆さん ぽちっとな☆さん 大好きな乳液です。こってりクリームではなくて、みずみずしい感…続きを読む
すとんふりさん すとんふりさん やっぱり、他のとは、 寝起きの肌の張り感が違う。 高いけど、…続きを読む
るいめいさん るいめいさん ★SK-IIのキャンペーンに参加中です★ アラフィフになると顔…続きを読む
しょうやくんのママさん しょうやくんのママさん 今回SK2のキャンペーンに参加させていただいてます。 憧れのS…続きを読む
R.N.A.パワー ラディカル ニュー エイジ エアリー ミルキー ローションページの先頭へ