エスト / エスト ザ ローション 口コミ

アットコスメ > エスト > エスト ザ ローション > 口コミ一覧 > hattoさんの口コミ

hattoさん
hattoさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/1/13 19:24:08

◆特長

ソフィーナ30年以上の角層における保水研究の結晶
「高持続ケラチン保水処方」を採用。
肌の角層細胞内の潤いを保つため、砂漠の塩湖でも自らの水分を逃がさない成分
「エクトイン」に着目しました。
独自の保水研究により完成した、ソフィーナ究極の貯水化粧水です。
空調の効いたオフィスなどの乾燥環境に生きる女性に、
エスト究極の一本をぜひお試しいただきたいです、とのこと。

■こんな方におすすめ
・乾燥にお悩みの方
・肌のうるおいが欲しい方
・ハリ、ツヤ不足にお悩みの方

----------------

30mlのミニサイズをいただいて、使い終えたのをキッカケに現品購入に至りました^^

最初は、雑誌やネット等で絶賛されているほどかな〜思いながら使っていました。

少しとろみのある化粧水なので、手使用が基本です。
エストの化粧水を2回重ねてみたり、、自分の肌と対話しながらですね。

夏から、秋にかけては、この後乳液だけでも肌の調子があったり^^
嬉しい点もありました。

ただ!!
エストでライン使いをしているわけではないんです。
ソフィーナボーテであったり、ファンケルであったり、
クリームは、キュレル、ドゥラメールだったりと、
上に重ねる美容液乳液&クリームは様々。

今使用中のものと、合わないということもないので、その点も〇!!

でも、価格と比較すると、化粧水だけで、5,6つ星つけるほどでもないのかな〜と思ったり。

シンプルケアにも対応してくれる点
毎日きちんとお手入れをすると、水分力が上がるところなど
良いところはたっくさん!^^

2本目に入るころには、星も上がるかな♪

成分
水、DPG、PEG-32、プロパンジオール、エクトイン、ヒバマタエキス、
チューベロース多糖体、ユーカリ葉エキス、ショウガ根エキス、アスナロ枝エキス、
グリセリン、BG、プルラン、(アクリレーツ/アクリル酸アルキル(C10-30))クロスポリマー、
イソセテス-20、PEG-12ジメチコン、カルボマー、キサンタンガム、PEG-400、エタノール、クエン酸、クエン酸Na、水酸化K、フェノキシエタノール、EDTA-2Na、香料

hattoさんのクチコミをもっとみる

豆こさん 豆こさん 前から気になっていて、初めて購入しました。 乾燥がひどいので…続きを読む
スパムおむすびさん スパムおむすびさん 60mlのサイズを購入しました。 とろみがある化粧水は、肌の表面…続きを読む
*ゆきみの*さん *ゆきみの*さん 少しとろみのあるテクスチャーですが、広げるとスーッとなじんで…続きを読む
♪*yumeka*♪さん ♪*yumeka*♪さん お試しで60ミリサイズを購入しました。 柔らかな香りと、絶妙…続きを読む
★モチモチ★さん ★モチモチ★さん シャバシャバではなく、とろみのあるテクスチャー。 香りはほん…続きを読む
エスト ザ ローションページの先頭へ