エスト / エスト ザ エマルジョン W-II<美白> 口コミ

アットコスメ > エスト > エスト ザ エマルジョン W-II<美白> > 口コミ一覧 > :::RuRi:::さんの口コミ

:::RuRi:::さん
:::RuRi:::さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しないモニター・プレゼント

2018/5/8 19:03:35

公式サイトのキャンペーンで、化粧水2週間分+乳液2日分のサンプルをいただきました。少し脱線しますが、最近の花王は(ソフィーナだけでなく、キュレルや子会社のカネボウも含めて)サンプルキャンペーンをよくやっている
で、気になるブランドのweb会員になっておくと便利だと思います。

さて、私は花王独自成分のカモミラETが合わないみたいで、発赤が出てしまったものの(過去にソフィーナとキュレルの美白ものでも経験有で、エストでもそうなる予感はありました…)、使用感は良く、合う人にはおすすめできると感じました。

良かったところ
・みずみずしく、べたつかない
・浸透が早い
・きちんと潤う
・香料弱め

また、公式的には朝用と夜用の乳液の使い分けが推奨されていますが、朝もこちらを使った方がメイクの邪魔にならなくて良い気がしました。
私の肌の問題でカモミラETが合わなかったこと以外、特に欠点はないと思います。

では、美白なしのものを試したいかといえば、それは微妙です。この時期はシミ対策もしたいので、化粧水乳液にはビタミンCなどのマイルドな美白成分が入っていて欲しいと思っています。
美容液にはメーカー独自成分、化粧水乳液にはビタミンC、と成分の強さを使い分けているメーカーも多い中、全ての美白ものにカモミラETが入っているとなると、花王製品は選びにくい気がしました。

• モニター・プレゼント  (提供元:花王)
購入場所

効果

商品情報
エスト
スキンケア・基礎化粧品
乳液・美容液など
乳液
関連ワード

:::RuRi:::さんのクチコミをもっとみる

エスト ザ エマルジョン W-II<美白>ページの先頭へ