エスト / エスト ザ エマルジョン W-II<美白> 口コミ

アットコスメ > エスト > エスト ザ エマルジョン W-II<美白> > 口コミ一覧 > sostenutoさんの口コミ

sostenutoさん
sostenutoさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/5/8 19:51:43

気付かないうちに知名度抜群なローションとセットの乳液
「一応」美白タイプもあるので季節を考えてこちらを。美容液やクリームなしでローションとエマルジョンで完結、というのはシンプルだし、夜、美白というのは理にかなっているし。
乳液は全部で6種類あるのですが、ローションに比べて情報が極端に少ないので悩みました。
もうひとつ気がかりだったのは香り。苦手と書いている方もいらっしゃいましたが、実際はすぐに消えてしまう感じで匂いに過剰反応しやすい私でも珍しく問題はありませんでした。
この2番は「しっとり感が真ん中」。でも思った以上にサラッ〜と圧迫感のない感触。これなら暑くなっても続けやすそう♪
資生堂と同様、番号は違っても保湿力は一緒と知り、無理して3番を選ばなくてもと思いました。カウンターで初めて知った事だったので「勝手な思い込みは禁物」と反省(>_<)

ローションと一緒なのが良いのか、翌朝は今のところ嬉しい感じです。馴染ませた時は決して「しっとり〜」ではなく、ふだんの感覚だとクリームを足したくなる時もありますが……
寝ている間にキチンと浸透するようで朝が一番「キメが整った肌」(^^)
少し前までは「気になる毛穴、縮まってくれれば良いのに」とずっと思っていました。でも本当は肌の水分量が充分なら毛穴が目立たないふっくら肌に自然となるんですね〜そんな事、ずっと分かってなくて恥ずかしい〜(^^;;
夜用とありますがプロテクターを使えば朝も問題ないそうなので、そのうち試してみようかと思っています。
資生堂やアルビオンのようにコットンはいらない。頭では分かっていましたがやっぱり手軽です。お風呂上りは特に「乾燥しないように!」と焦るのでなおさら。
◆商品と直接関係はないのですが、デパートの方がとても親身で、後日別のデパートでも分かりやすい説明でした。案外そんな出来事も購入の決め手になった気がします。

sostenutoさんのクチコミをもっとみる

エスト ザ エマルジョン W-II<美白>ページの先頭へ