エスト / エスト ザ プロテクション W-II<美白> 口コミ

アットコスメ > エスト > エスト ザ プロテクション W-II<美白> > 口コミ一覧 > :::RuRi:::さんの口コミ

:::RuRi:::さん
:::RuRi:::さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しないモニター・プレゼント

2018/5/8 18:49:58

公式サイトのキャンペーンで、化粧水2週間分+乳液2日分のサンプルをいただきました。少し脱線しますが、最近の花王は(ソフィーナだけでなく、キュレルや子会社のカネボウも含めて)サンプルキャンペーンをよくやっているので、気になるブランドのweb会員になっておくと便利だと思います。

さて、こちらの乳液を評価するなら☆1。化粧水や夜用乳液に比べて残念な使い心地でした。夜用乳液→メイクの方が仕上がりも良くて、存在意義を疑います。

まず、ソフィーナボーテのしっとりタイプの朝用乳液(美白なし)を持っていたときも感じたのですが、塗り心地は保湿力がありそうなのに、どんどん乾いてメイクものらないし、ツヤ系かつ保湿系の下地を使ってもマットで老けた肌になります。下地が伸びなくなってベースメイクアイテムの消費量が増えるのも問題です。

また、私は過去にキュレルやソフィーナの美白ものでも違和感を感じたことがあったので(両方、美白なしは問題なく使える商品が多いブランドです)、カモミラETが合わない予感はしていて、エストの美白も、やはり発赤が出てしまいました。
花王のブランドの美白ものは全てカモミラETが入っていますよね。子会社のカネボウの方には、美容液にカモミラET、化粧水乳液ビタミンC、と美白成分をアイテムで分けているブランドもあるのに…。
メーカー独自成分は合う合わない激しいし、そのメーカーの美白もの全てが使えないとなると、特に春夏は選びにくくなってしまって残念です。

• モニター・プレゼント  (提供元:花王)

:::RuRi:::さんのクチコミをもっとみる

エスト ザ プロテクション W-II<美白>ページの先頭へ