エスト / エスト ザ プロテクション 口コミ

アットコスメ > エスト > エスト ザ プロテクション > 口コミ一覧 > *にこにこうさ*さんの口コミ

*にこにこうさ*さん

評価しないモニター・プレゼント

2017/11/14 13:36:14

同じエストの日中用乳液美白タイプW-2のサンプルを使用したところ、皮膜感からなんとなく苦手だった・・・とお話したところ、「こちらはどうですか」と、サンプルを4袋いただけました。
その日担当してくださったBAさんは「私も実はこちらのタイプを使ってるんですよ」ということです。

エストのリニューアルした日中用の乳液は、美白タイプが3種類とこちらの、合計4種類。
こちらはSPF50ではなくて、美白タイプでもありません。

私もたぶん、こちらの方が好みかな と思えました。

白い、緩いクリームです。
香りは、ちょっと日焼け止めみたいな雰囲気もするかなぁ、でも覚えてないくらいだから、全く気にならなかったです(エストの香りに慣れてるのかも)

塗っても全く白くはなりません。

何袋もいただけると嬉しいですね。
3つの方法でつけてみました。

☆エストのローション → すぐこの乳液
うーん。
乾燥肌なうえに乾燥する時期だし、ちょっと物足りなかったです。
油分は感じるんですけどね。
この上に保湿の乳液を重ねてしまいました。

☆エストのローション → 他ブランドの乳液 → この乳液
ぴったりとひっついて、守られている感じでした。
外出しない日とかの日焼け止めとしていいみたい。

☆エストのローション → 他ブランドの乳液 → この乳液を下地として →リキッドファンデ
下地としてぴったりとついているからか、ファンデもピタッとついてくれました。
崩れもなかったです。

ローションとこの乳液だけの上にいつもの下地とリキッドファンデだと、想像しただけで乾いてきそうなので、試していません。
といって、ローションとこの乳液の間に何か保湿のものを挟んでからメイク となると、朝なのにアイテムが多過ぎる(笑)

でも、これをつけると毛穴が目立ちにくい気がしました。

さっきからピタッとついている と書いていますが、かなりな密着感もあるみたいです。
つけた後に手を洗う時、ぬるま湯だけでは落ちません、ハンドソープで丁寧に洗ってやっと。
この上にファンデをつけてなくても、洗顔でなく、クレンジングを丁寧にした方がいいかも。

スキンケア乳液としてよりも日焼け止めとしてみたら、肌に重くは感じないわりに守られている感触で、使いやすいかな と思いました。

SPF30 PA++++

• モニター・プレゼント  (提供元:カウンター)

*にこにこうさ*さんのクチコミをもっとみる

エスト ザ プロテクションページの先頭へ