アリエール / リビングドライ イオンパワージェル 口コミ

アットコスメ > アリエール > リビングドライ イオンパワージェル > 口コミ一覧 > フレバーさんの口コミ

フレバーさん
フレバーさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/8/18 01:09:59

〜再追記2〜
 何回か使用してると菌が落ちたのか生乾きの臭いが感じないです。乾きの遅い部分も臭わないので安い価格帯の液体ならこちらがおすすめです。

〜再追記〜
 乾いた衣類を着てみたら、ほんのりと生乾き臭がする〜(;o;)まぁ、乾かす前に嗅いでみたら生乾き臭いのがあったんだけど(乾かす前に熱湯に漬けた。)効能をうたってるほどではないかなぁと感じました。部屋干し臭って洗濯ごとに起こることだし、続けて使ってもどうなのかは疑問です。粉の漂白剤にレノアの本格消臭まで投入しても生乾き臭がするし、リピは今のところないかなぁと思います。

〜追記〜
 少量の洗濯物を汚してしまったので今日は柔軟剤を入れないで洗濯してみたら香りは気になりませんでした。レノア本格消臭のピンクと相性が悪いのでしょうか?しばらく柔軟剤を入れないで様子を見ようと思います。これくらいの香りなら使い続けれるかなぁと期待して星3つにしておきます。

〜以前の書き込み〜
最近、部屋干し臭が気になり、耐えられなくなったので丁度、新発売されたこちらを詰め替え用も安かったので購入してみました。

洗濯後、干そうとしたところ、臭い(@。@;)猛烈に香料の香りがする。これはデオドラントビーズ緑の香りそのまんまです。出始めの頃のリビングドライジェルボールはそこまで気にならなかったですが、口コミを見るとジェルボールもきつくなっているようですね。液体の青いほうを以前使ってた時は大丈夫だったので、まさか部屋干しの臭いより洗剤の臭いに悩まされるとは思ってもみませんでした。レノア本格消臭のピンクのやつも入れたのですが、柔軟剤の香りなんか全然しません。柔軟剤のいい匂いもどこかへ飛んでしまいました。乾いたらよくなるのだろうか…、まぁ結構量使いそうなのですぐに無くなりそうですが、柔軟剤の香りもしない洗剤なんてリピは正直悩みます。せっかくレノアとかレノアハピネスを出してるんだから洗剤の香料は控えめでもいいんじゃないかと思う今日この頃でした。

フレバーさんのクチコミをもっとみる

プッチョンさん プッチョンさん 部屋干しすることが多いのでこちらを使用しています。 部屋干し…続きを読む
SponSeBobさん SponSeBobさん 元々部屋干しがメインでになってるので、せっかく洗濯しても、乾…続きを読む

アリエールについて

リビングドライ イオンパワージェルページの先頭へ