カウブランド無添加 / シャンプー・トリートメント さらさら 口コミ

アットコスメ > カウブランド無添加 > シャンプー・トリートメント さらさら > 口コミ一覧 > ゆにこふ。さんの口コミ

ゆにこふ。さん
ゆにこふ。さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/10/31 22:11:31

シリコンシャンプーで荒れ放題だった頭皮を救ってくれた商品です!

元々頭皮が敏感で、数々のシャンプートリートメント)を試してきました。
シリコン配合のシャンプーは軒並みNG。
一度使うだけで翌朝には頭皮湿疹&フケで目も当てられない有り様になり、

ノンシリコンに戻すも、モノによってはそれさえも荒れ…
もう何を使ったらいいんだ…と、途方に暮れていたところで出会ったのがカウブランドでした。

以下、使用感のレポです。

テクスチャは普通のシャンプーよりもさらっとしていて、軽めです。
泡立ちもそこそこいいのですが、私は脂性肌のため、二度洗いで使用しています。
(一度軽めに洗い流してから、しっかりと洗う)

こちらはさらさらタイプとのことですが、洗い流した直後から髪がしっとりツルツルに。
同ブランドのしっとりトリートメントを使うとより潤いが増して、
手触りのいい髪の毛になりました^^

このまま乾かすだけでも充分潤いがあるのですが、
私は1〜2滴のホホバオイルを馴染ませてから、ドライヤーを使っています。
そうすると、天使の輪が出来て綺麗に仕上がるんです!

こちらのシャンプーを使い始めてから、
一番の悩みだった頭皮の荒れとフケも治まってくれました。
メリットのシャンプーブラシも使っているのですが、頭皮のにおいも気にならなくなりましたよ^^

皮膚科よりも効いたこのシャンプー
もうこれなしでは生きていけないかもしれません。

これからも、リピートします!

ゆにこふ。さんのクチコミをもっとみる

ameame♪さん ameame♪さん 強い香りが苦手なため無香料のシャンプーを探していた頃にこちら…続きを読む
おいなりさん★さん おいなりさん★さん こちらのメーカーさんのシャンプー、トリートメントまで販売され…続きを読む
りあママ629さん りあママ629さん 8歳の娘が肌が弱いので、無添加のこの商品を使っています。 …続きを読む
みけぽよさん みけぽよさん シャンプーのみ何度もリピートしています。とてもシンプルで香り…続きを読む

カウブランド無添加について

シャンプー・トリートメント さらさらページの先頭へ