カウブランド無添加 / 泡のボディソープ(旧) 口コミ

アットコスメ > カウブランド無添加 > 泡のボディソープ(旧) > 口コミ一覧 > とみー608さんの口コミ

とみー608さん
とみー608さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/6/11 19:28:05

家族5人全員で、1年ほど使用してます。詰め替えを入れても5本目以上使ってます。

子供が3人いて、液状もののボディソープは泡だてをきちんとしないので、泡で出てくるタイプは楽でありがたいです。
セラミド配合で、乾燥したりつっぱったりもしません。
他メーカーの石鹸系の泡で出てくるタイプも使用してましたが、少し乾燥することと、子供の髪に使用すると軋みます。こちらは軋まず子供の頭から足まで全身に使えるので、とても時短になります。成分もシンプルで今のところ他のものに変える予定無し。

牛乳石鹸さんの赤箱の石鹸も、浴室に置いてます。安心して長く使える商品だと信頼しています。

★追記★
この前無くなってしまって、Amazonの定期購入日で到着前に、繋ぎとして他の泡で出るタイプ買った所…頭が痒くなりました。結局それは破棄。
いや、その繋ぎで買ったやつは頭に使用して良いよとは書いてなかったので、私の使用方法が悪いだけなんだけど。でもほら、同じ皮膚な訳じゃないですか!と言い訳。

これは頭から体から顔までどこに使っても肌トラブルなく、使えるので、やっぱりこれが最高です。泡立てるのが面倒な時にこれで全身洗えるのがどんなに助かることか!
肌に何かプラスの大きな変化がある訳ではないけど、いつでも安心して使える。それが大事ですね。
一生使います。星5から7にしました。

• 2020-06-11 19:28:04 by とみー608さん

とみー608さんのクチコミをもっとみる

デラッちさん デラッちさん @cosme様より、プレゼントで頂きました! ありがとうございます…続きを読む

カウブランド無添加について

泡のボディソープ(旧)ページの先頭へ