SHISEIDO / フューチャーソリューション LX コンセントレイティッド バランシングソフナーe 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > フューチャーソリューション LX コンセントレイティッド バランシングソフナーe > 口コミ一覧 > lovecosme-tyさんの口コミ

2017/10/11 14:42:23

リニューアル前のものも愛用していました。
このシリーズ大好きです。

新しくなったこちらは、以前のものよりも液が柔らかい感じがします。
ポンプで2プッシュ…不安になる説明でしたが(笑)
実際は物足りなさはありません。
それどころか、液がとーっても滑らかで、全顔につけた後もコットンに残ったもので首や手の甲にするするとつけられます。
コットンが乾かない感覚は他ではなかなかありません。

実はここ2,3か月で急激な乾燥を感じるようになり、ケアを変えていました。
お肌チェックとカウンセリングを受けて、某人気ブランドの化粧液(化粧水乳液が一本になったもの)を使用してみましたが、あまり効果を感じられず…むしろ潤いや使用感に物足りなさがありました。
ちょうどそんなタイミングでリニューアル発売とのことで、サンプル等使わず(いただいていたんですけどね)の現品購入でしたが、期待を裏切りませんでした!!

わたしはこれの後にアルティミューンやアユーラの新しい美容液(リズムコンセントレート)を使っていますが、正直それらがなくてもいいかもと思えるようなしっとり使用感です。

フューチャーソリューションは本当に優秀で、サンプルで一式使った翌日なんかはびっくりするほど肌がきれいになっています。
BAさんもおっしゃっていましたが、一番効果を発揮するのは夜用クリームです。翌朝ほんとにびっくりします。
気になる方がいらしたら是非店頭でサンプルもらってみてください!

わたしもなんですが、いつもたくさんのアイテムを使ってケアされている方がいたら、こちらの化粧液とクリームの2つだけのケアにしてみるのも手なようです。
クリームお高いけど、他のものを買わなくなったと思ったらコスト同じくらいかもなので。

ちなみにこちらの化粧液、リニューアル前より若干値上がりましたが、コスパはよくなったように思います!
化粧水乳液と使っている方にコスト・スペース・時間削減に是非オススメです!

lovecosme-tyさんのクチコミをもっとみる

フューチャーソリューション LX コンセントレイティッド バランシングソフナーeページの先頭へ