SHISEIDO / フューチャーソリューション LX エクストラ リッチ クレンジングフォームe 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > フューチャーソリューション LX エクストラ リッチ クレンジングフォームe > 口コミ一覧 > しべたんさんの口コミ

しべたんさん

2018/9/15 00:53:07

素晴らしい。洗顔フォームで自分内では最高。洗い上がりの後肌感が洗練をきわめ、すっきりかつしっとりの洗い上がりの究極系と感じます。リニュ前旧品(クチコミ済)も良かったですが、あれ以上進化する余地があったなんて。
昨年、旧のクチコミで「できればリニュしないでほしい」と書いた直後そうなってしまい、合わなくなってしまってたら…と不安でしたが一安心以上の嬉しい驚き!
外観と香りは旧の方が好きなのですが、肝心の洗浄・整肌機能が文句のつけようがなく星7です。
もちろん洗顔フォームも、この瞬間も自分は加齢・変化しているわけでもっと自分に合うものはまだまだ今後出てくるんだろうなと思いますけど。
例によって主旨は以上です。以下の雑感諸々はもしよろしければご覧いただければと思います。

【洗浄力、洗い心地、後肌感】
・糸を引くテクスチャは旧品と同じですが、糸引きっぷりは控えめになったかな(笑)、
泡の感触が更に柔らかくなった気がします。
・小鼻、アゴ(特に唇直下の皮脂が詰まりやすいところ)もヨゴレがすっきり落ちる。
・それでいて後肌は乾燥せず、柔らかくてしなやかな後肌。
ちなみに同価格(やや容量少)のクレドのムースネトワイヤントより本品のほうが断然、好きです。

【香り】
これが残念なのですが、旧品よりかなり控えめになってしまった(笑)。
香調はほぼ同じですが、かなり弱まった今回のほうが好き嫌いが分かれにくいと思います。但しこれでもコスメの着香がニガテな方にはキツい部類に入るかもしれません。
私は旧の派手な香りの方が一日のストレスが吹き飛ばされる感じで癒されました。
※フューチャーソリューションLXシリーズで旧品のノリのまま(笑)の香りが楽しめるものは、まだリニュしていないボディクリーム等が同じ香りです。欲しいけど、ボディクリームであの強さだとちとキツイかなとも思うので…悩むところです。

【パケ】
これは可もなく不可もなくですが、旧のほうが高級感がありました。
今回、ついに?ワンタッチキャップになって利便性は増した。(旧は分離式のねじ蓋)

【購入法や販路に関する所感(クレドと比較して)】
いつも放置で失効させてばかりのワタシプラスポイントを今回はやっと使用したので、実質の支払いは半額以下でしたが、それがなかったとしても100%に近い満足度でした。
資生堂においてフューチャーソリューションLXは、クレドの次の「準最高峰」的な位置づけですし、似たアイテムだとどちらを買うか迷ったりしますが…デパート以外の販路を考えると、お得に手に入れ易いのはクレドだったりもし、どちらにも強みがあります。

販路(非正規流通は除く)
*ワタシプラスで販売… クレド× フューチャーソリューション〇

デパート以外の化粧品専門店での販売… クレド〇 フューチャーソリューション×

クレドは実店舗でもワタシプラスのお店ポイントは使用できるでしょうが保有総ポイントは使えず、ちょっと利用しにくい。反面、化粧品専門店の施策って百貨店カードよりも大幅な店舗独自ポイントの付与があって、少し通うだけでクレドの製品がびっくりするほどの値引きで買えたりするのは大きな強み。
フューチャーソリューションLXはワタシプラスでの購入、ポイント付与・利用がOK。
こんな感じで二大最高峰は巧みに棲み分けを図っているように見受けられます。
ただまぁポイントも、元からそれを勘案した価格設定であろうといえばそれまでなんですが。
※上記の話はシナクティフとザ・ギンザコスメティクスは除いてます(^^;)。(裏2大最高峰)

【他】
洗顔フォームの他製品では廉価系だと「ちふれ」がお気に入りです(クチコミ済)。
定番の白パケと、イオン専売の黄パケ(保湿重視のエイジングケアライン)も使いましたが、どちらも優秀です。
今回フューチャーソリューションLXが、真に価格相応の差をつけた…といいたいところですが、香りの点では癒し効果が大幅に減じた為、シンプルかつ充分高品質のちふれのアドバンテージもやはり強力に「断然、アリ」。肌慣れ防止と経済面諸々を勘案して使い分けていきたいと思っています。

*本サイトでフューチャーソリューションLXの「存続している未リニュ品、および旧品」に関してはブランドカテゴリが「SHISEIDO」の方に入っていて、2ブランドに跨った登録になってしまってます。その為リニュ後、なかなか本製品の登録が見つけられませんでした。
なので、ブランドカテゴリから探すとたどり着けない事があるので商品名での検索をお勧めします。

しべたんさんのクチコミをもっとみる

まだむのんさん まだむのんさん サンプルを頂き洗い上がりに感動したので すぐに現品購入しまし…続きを読む
た○○さん た○○さん しっとり滑らかな洗い上がりで、頬が艶っとします。乾燥が心配な…続きを読む
りりちゃん1さん りりちゃん1さん 香りも上品で、ほんのり香る程度で匂いに敏感な人も大丈夫かなと…続きを読む
フューチャーソリューション LX エクストラ リッチ クレンジングフォームeページの先頭へ