キュレル / エイジングケア 化粧水 口コミ

アットコスメ > キュレル > エイジングケア 化粧水 > 口コミ一覧 > ☆SOFIA☆さんの口コミ

☆SOFIA☆さん
☆SOFIA☆さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/7/5 16:36:50

同シリーズの『とてもしっとりクリーム』と共に購入。
とてもいいです!

キュレルは普通のタイプを一度使ったことがありますが、正直物足りなさがありました。
しかし、このエイジングケアシリーズは今までのものとは全然違います。
最初ミニサイズを試しに買って、安価ながらそのクオリティの高さに感動して通常サイズを購入。

ジェルローションは好き嫌いが分かれるアイテムだと思いますが、私は手軽に使えるので大好きです。
ランコムやシャネルなどでもジェルタイプを選ぶことが多いです。
ただ合わないものもたまにあって、最近買って先日口コミもしたシャネルのジェルローション・イドゥラビューティー マイクロリクィッド エッセンスはとても魅力的な商品でしたが、肌に刺激を感じてしまいました。

このキュレルエイジング化粧水はさすがに乾燥性敏感肌用だけあって、全く刺激がありません。
使用感ですが、或る意味ジェルローションの理想のテクスチャーじゃないかなと思うほど快適です。
肌に伸ばした途端にサラサラになり過ぎるのもイマイチだし、いつまでもヌルヌルしているのは論外。
その点このローションは程よいしっとり感で、浸透度も理想的。

個人的には香りはある程度あったほうが好きなのですが、肌の調子が悪い時は無香料がありがたいなと思います。

価格的に大それた効果は期待していませんが、少なくとも以下のよう利点はあります。

乾燥を防げて肌に優しい
トラブルを招きにくい
刺激がない
使用感がいい
プッシュボトルが便利
容器がプラスチックで軽い(安っぽいというかシャネル等を使う時みたいに気分は上がらないですけどね)
お値段が安くてどこでも手軽に購入できる

などなど、総合的にみてとても優秀な商品だと思います。
費用対効果(コストパフォーマンス)を鑑みれば高い評価を付けて然るべきだと思いました。

• 2018-07-05 16:33:03 by ☆SOFIA☆さん
  • 2018-07-05 16:32:52 by ☆SOFIA☆さん

☆SOFIA☆さんのクチコミをもっとみる

エイジングケア 化粧水ページの先頭へ