キュレル / エイジングケア 化粧水 口コミ

アットコスメ > キュレル > エイジングケア 化粧水 > 口コミ一覧 > 呑気Pさんの口コミ

呑気Pさん
呑気Pさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/9/2 12:18:10

以前サンプルを頂いてレビューを書きましたが、化粧水の保湿感がたまらなくいいので購入しちゃいました。

いつも大容量でプチプラ化粧水を使っていますが比べもんにならないくらいのしっとり感!とろーっとしているのにスーッと馴染みます。
表面がペタつく訳ではなく内側からふっくらもっちりする感じです。

低刺激セラミドが配合されている為肌が守られながらしっかり保湿してくれます。
これを使っていると肌が荒れません。鎮静されながら十分な保湿をされているからでしょうか。

エイジングケア目的より弱った肌の乾燥対策として使用しているので乾燥小じわなどについてはなんとも言えませんが、祖母にもプレゼントし使っているので暫く経ったら変化を聞こうと思います。

私も敏感肌なのですが、祖母も病気の薬の関係で肌が赤くなってしまったりと敏感肌です。
医者からは高い化粧品(色々入っているからという理由)は使うなと言われてしまい、怖くなってしまったようでスキンケアをしなくなってしまいました。しばらく何も塗らないでいたら今まで無かったところにシワが…これが乾燥小じわと言うやつでしょうか。

そんな時に私が肌がかなり敏感な時でも使えたキュレルの商品を思い出し、この商品と乳液をプレゼントしました。
もし祖母が使えなくても私が使えばいいや?という気持ちで(笑)

そしたら祖母が「これすごくいいよ!とってもしっとりする、肌に異常も出なかったよ」ととても喜んでいました。
優しい成分なので安心して使えるそうです。
まだ数回しか使っていませんが、細かいシワなどは薄くなり肌がふっくらしたように見えます。

肌の調子によってスキンケアを変える必要もなさそうなので楽です。ポンプなのも好感持てます。

お値段がそこそこなので様子見で、肌の調子がもっと良くなっていくのであれば是非リピートしたいと思います。

• 2020-09-01 20:03:33 by 呑気Pさん

呑気Pさんのクチコミをもっとみる

kumo824さん kumo824さん パシャパシャした液体ではなく、4プッシュを顔につけてます。 …続きを読む
*とこちゃん*さん *とこちゃん*さん 2回分のサンプル当たりました!! これ凄く良いです!! とろ…続きを読む
サーモンキャンディさん サーモンキャンディさん @コスメのプレゼントでトライアルセットが当たりました!ありが…続きを読む
エイジングケア 化粧水ページの先頭へ