キュレル / エイジングケア クリーム(とてもしっとり) 口コミ

アットコスメ > キュレル > エイジングケア クリーム(とてもしっとり) > 口コミ一覧 > ぱふぇもちさんの口コミ

ぱふぇもちさん
ぱふぇもちさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/1/6 17:50:15

この商品の箱の文章で引かれたのは、「乾燥による小じわを目立たなくする」「目もとや口もとなど、肌全体に潤いを与える」といった内容の文章です。
もともとキュレルの水色のフェイスクリームをリピしていましたが、乾燥する季節になり、目まわりが乾燥して小さいシワが目立つのが気になっていたので、試しにエイジングケアシリーズを購入してみました。

1個使い切った感想です。
水色のキュレルのクリームに比べると油分多めでしっとりとしたテクスチャーです。気になる方はテスターを試してみましょう。

どこかのYouTuberさんが言う通り塗ったあとは少しベタつきますが、乾燥しやすい真冬にはちょうどいいです。化粧前にスキンケアとして塗る場合は、ベタベタを利用して顔マッサージしてティッシュオフすれば丁度いいかなと思います。

塗り続けていると、目の下のシワが薄くなってきました。ELIXIRのアイクリームも同時に使っていますが、効果はいい勝負.....というか、こちらのフェイスクリームの方が目もとの乾燥シワには効き目があります。

ただし、夏の場合は、寝ている間に汗をかいて顔がベタベタすることがあるので、水色のフェイスクリームの方に切り替えるかも。

20代後半なので、30歳に向かっていくに当たって心強いコスメになりそうです。2個目を購入します(^o^)

• 2021-12-31 16:40:48 by ぱふぇもちさん
  • 2021-12-31 16:40:49 by ぱふぇもちさん
  • 2021-12-31 16:40:51 by ぱふぇもちさん

ぱふぇもちさんのクチコミをもっとみる

よよチェックさん よよチェックさん 冬のときメークするとファンデーションの乗りが悪い時があり、夜…続きを読む
エイジングケア クリーム(とてもしっとり)ページの先頭へ