アベンヌ / アベンヌ コールドクリーム N 口コミ

アットコスメ > アベンヌ > アベンヌ コールドクリーム N > 口コミ一覧 > マッサマン11号さんの口コミ

マッサマン11号さん
マッサマン11号さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/10/19 02:14:40

★追記
 正直、起きた時ちょっと目元が赤くかさついていました。
前夜は、化粧水を塗らずいきなりこのクリームだけを塗ったので、朝は洗顔後、化粧水をつけてから、まず痒みのある部分には皮膚薬を薄く伸ばして、上からこのクリームを伸ばしました。
あまりべたつきが気にならないし、痒みやかさつきがおさまってます。
顔に塗っても、においは途中気にならないですね。
目元と首は、特に痒みがあったんですが、ぴたっとおさまっています。
エアコンのお部屋にいても、かさつきはないです。
また変化あれば、追記します。

初めてAveneのコスメ買いました。
アベンヌウォーターしか知らなかったので、正直こんなに種類あるとは…。

最初は他のものを探していて、店頭でたまたま見かけて、手がガサガサで荒れていた部分に、試しに少し擦り込み、そのまま店内を見ていました。
10分くらい経過してからでしょうか、ふと見てみると痒みがないし、カサカサで恥ずかしかったのに、赤みは残ってるもののさっきよりスベッとしているんです。

ビックリして、即買いしました。

最初は、部分用=濃いクリームだろうって事と、乾燥部分をやわらかに保つという事、赤ちゃんや敏感肌に良いって事で手にしてみたので、まさかこんな早くさらっとすると思わなかったです。

出たばかりというのも知らなかったので、運命的な出会いかも。
もう一つのエクストラクリームっぽいのと迷いましたが、それは4000円近くしたので、こちらを買いました。
最近スチームクリームを買ったばかりだったので、一瞬迷いましたが、これは荒れを食い止めてくれたので!

とりま帰ってから、洗顔後顔も痒かったので、気になるところを中心に塗りました。
若干男性化粧品みたいな香りに、驚きましたが、返って男性は使いやすいかもですね!
私はメンズ香水ばかり使ってた事があるぐらいなので、嫌いではないですが、一応他の方の参考までに。(匂いに敏感な方は、店頭で試されてからのが良いかも!)

一晩過ごしてみてどうか、また追記します。

• 06490936-BBE9-4375-B… by マッサマン11号さん

マッサマン11号さんのクチコミをもっとみる

アベンヌについて

アベンヌ コールドクリーム Nページの先頭へ