ボタニカルマルシェ / 泥あわクレンジング 口コミ

アットコスメ > ボタニカルマルシェ > 泥あわクレンジング > 口コミ一覧 > みせつさんの口コミ

みせつさん
みせつさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/2/22 23:18:04

パッケージの見た目は、とても素敵。
チューブ型スタンドタイプなので、立てて使えます。
だから、洗面所やお風呂場に置きやすくて便利!!

手に出してみると、しっかりとした、かためのテクスチャーですが、泡立てネットを使って泡立てると、クリームみたいなキメの細かな、濃密な泡が簡単にできました。
そして、顔に乗せると、柑橘系の香りが・・・。
シトラスアロマの香りは爽やかで、苦味まで感じる香り。と〜ってもいい香りでした。

そして、濃密な泡は、メイクを浮き上がらせてくれるので、こすらなくていいんですよね〜。
洗顔後の洗い上がりですが、かなりさっぱり、スッキリです。
肌がキュッキュッとするような感じ。
でも、全然つっぱったりすることはなかったです。

メイクをしていない場合は、洗顔としても使えるし、毛穴黒ずみが気になるときは、スポットケアとしても使えるそうです。
そうすると、クレイが毛穴の黒ずを吸着してくれるから、肌がスベスベに・・・ 。

基本的にW洗顔不要になっているので、肌負担なく優しく洗える所も気に入っています 。

• 2018-02-22 23:12:32 by みせつさん

みせつさんのクチコミをもっとみる

pipi.piさん pipi.piさん 相性チェックが良くて、思わず買いました笑笑 実際使ってみると…続きを読む
きぃういさん きぃういさん クレイ状の洗顔料でチューブからだすと通常の洗顔料より少し硬め…続きを読む
GL753さん GL753さん クレイというとパックというイメージがあって クレンジングとい…続きを読む
●まよい●さん ●まよい●さん これつかうと、つるつるした手触りになれるので 次に付けるロー…続きを読む
すみれsumiさん すみれsumiさん 固めのテクスチャーでクレイが配合されているからか 少し灰色で…続きを読む

ボタニカルマルシェについて

泥あわクレンジングページの先頭へ