ボタニカルマルシェ / 泥あわクレンジング 口コミ

アットコスメ > ボタニカルマルシェ > 泥あわクレンジング > 口コミ一覧 > asukayumuさんの口コミ

asukayumuさん
asukayumuさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/4/1 08:35:02

ナチュラルメイクなら問題なく綺麗に落としてくれる泥あわクレンジングです。

クレイを泡立てて、朝の洗顔にも使用していますがさっぱりとした洗い上がりと基礎化粧品の入りの良さに気に入って使っています。

テクスチャーはクレイそのものといった感じで、泡立つのか不安でしたが、洗顔ネットを使うとモコモコとした弾力のある泡がすぐにできました。

初日のメイクは口紅が残ってしまったのですが、下地とお粉くらいでしたら問題なく落としてくれます。

刺激感はありません。クレイでピリピリしたことがあったので恐る恐る使いましたが、何事もなく良かったです。

黒ずみ毛穴へ直接クルクルするクレンジングはまだ試していませんが、今度やってみようかと思っています。

パッケージデザインもとても可愛らしいので、バスルームが何だか華やかになりました。

濡れた手で使えるところも便利で気に入っています。

マツエクもOKだそうです。

• 2018-04-01 08:33:05 by asukayumuさん

asukayumuさんのクチコミをもっとみる

kinoko33さん kinoko33さん 鼻の毛穴が気になって色々試してみたいと思いクレイが良さそうな…続きを読む
haruhisuohさん haruhisuohさん 株式会社エイチ・アンド・ビー・ラボ様の「ボタニカルマルシェ …続きを読む
fumippiさん fumippiさん 3種の吸着クレイを配合した泡立てて使えるクレンジングです。 …続きを読む
ふぇぶらりーさん ふぇぶらりーさん メイクだけでなく毛穴の汚れもすっきり落としてくれる 便利な洗…続きを読む
なぁなぁちゃさん なぁなぁちゃさん 3種類の吸着クレイが配合された泡立つクレンジングです。 W洗…続きを読む

ボタニカルマルシェについて

泥あわクレンジングページの先頭へ