アナ スイ コスメティックス / パウダー ファンデーション M<レフィル> 口コミ

アットコスメ > アナ スイ コスメティックス > パウダー ファンデーション M<レフィル> > 口コミ一覧 > LEI-CHEUNGさんの口コミ

LEI-CHEUNGさん
LEI-CHEUNGさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/11/5 03:05:25

サンプル使用後現品購入です。

過去にもアナスイのファンデのサンプルをいただいて使用したことがあり、その際にもソコソコの仕上がりで何かの際には購入してもいいかナ、くらいのお品でした。

が、今回のコチラ、ついつい使いたくなる、でもサンプル使い切ると切なくなる、ということでお迎えに行ってまいりました。

以前のお品と比べれば粉っぽさが無くなったせいか、コチラはしっかり濡れた様なツヤで生き生きとしたライブ感を感じれます。前作までは抑えた感のあるツヤ、セミマットとも言えそうです。私的にはスーパーで買い物やお医者さんなどの主婦の日常的なシーン、カジュアルな普段着に相応しい肌になります。

また、パウダーファンデなので手軽に塗布でき、リキッドやクリームプラスお粉と違い一工程減らせて、途中で手を洗う事もなくで手間も時間も省け、忙しい時や時間の無い際には助かります。

また、カバー力とモチが良いのも魅力です。私は赤みと色むらが気になる肌ですが、パフ(添付のではなく、お気に入りのアルビオンのスポンジ)で鼻や頬のあたりは押さえる様に塗布し、残りはブラシでザザッ!ですが、もうそれで均一でフラットな肌になります。

それだけにこれは10代や20代前半辺りの肌の悩みの無い方々よりも、ソロソロ色々隠したいものが出没しだしてるけど忙しくてメイクに時間をかけられない、また、ツヤ肌仕上がりなので生き生き感を出したい、そんな世代の方にオススメしたいお品だと思います。

LEI-CHEUNGさんのクチコミをもっとみる

アナ スイ コスメティックスについて

パウダー ファンデーション M<レフィル>ページの先頭へ