プレシャスガーデン / ハンドクリーム(リラクシングフラワー) 口コミ

アットコスメ > プレシャスガーデン > ハンドクリーム(リラクシングフラワー) > 口コミ一覧 > おおのみほさんの口コミ

おおのみほさん
おおのみほさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/12/30 03:20:01

ハンドクリームが好きなユーザーからです。何だかんだでリピートしているので評価上げます。
とにかく香りを楽しみたい、自宅用なら200g入ってるボディクリームシリーズのほうがコスパがいいです。ヨドバシで400円以下で売っていますし。(2021/01/29)

ハンドクリームとしてはイマイチ】
入浴剤のような香りはとても好きで買ったのですが、保湿されていない様な。。
塗ると手が白くなりがち。テクスチャーはベタ系、のびはあまり良くない。
これを手を洗う度に使っていましたが、保湿されませんでした……。そこで、うーむ……と考えてヘアクリームにもしました(肌や爪に使うものは髪にも良いと思っているので)

【香りでえらぶ商品です】
この香りは個人的に好きなんですが、ハンドケアより香りを楽しみたい人向けという商品。プレシャスガーデンのシリーズは安価で香りが豊富なので。こちらの商品が香りとしては一番癖がないと思います。ピーチとベリーは個人的にテスターで癖がすごかった。

公式サイトではトップやミドルノートなどの記載があったので、香水が好きな方はチェックしてみて下さいな。ちなみに同KOSEからはFORTUNEという女子力ハンドクリームもあります(デザインがとてもガーリーで香りが強い)

【一番の長所・超安い】
ハンドクリームを匂いでセレクトして一番安価なものならプレシャスガーデンです。
自然派向けクナイプ、CANMAKE好き向けフィアンセもありますが……。こちらが本当に安い。平民の私に優しいです。

おおのみほさんのクチコミをもっとみる

■□ともみかん□■さん ■□ともみかん□■さん コスパもよくデザインが 可愛かったので色々種類が並んでる中か…続きを読む

プレシャスガーデンについて

ハンドクリーム(リラクシングフラワー)ページの先頭へ